русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Telefon und Internet

Как бороьтся с1&1 -Кундигунг

13.01.10 18:45
Re: Как бороьтся с1&1 -Кундигунг

Corvus_Black местный житель
> да причём тут договор?
Ну например в пункте ДО. Это не нападение на тебя лично, но, как показала практика, большинство покупают именно 16000 а не до 16000 живя где-нибудь в "деревне", а потом удивляются почему у них в луч шем случии 2000. ;)
> от телекома ушёл потому что достали своими неправильными рехнунгами
Ну значит и Телеком тоже не святой? А сам что написал? Тогда надо было перечислить Телеком и 1&1... ;)
> а пошёл к 1&1 потому что такие как ты тут советовали (может даже и ты лично )
Убил фразой - меня пока что один человек ;)) Что до советовать, то, как и раньше писал, нормальный провайдер для каждого только тот у которого хорхошая бесперобойная линия именно до твоего рутера - все остальные будут плохими и замороченными ;)
> а сранный 1&1
Обычно проблемы на последней мили между 1&1 и тобой, а эта миля за Телекомом... ;)
> только и делал как стрелки на телеком да на линию переводил.
Правильно, 1&1 да и любой другой ресселер не может ничего сделать на другом конце провода, т.к все под монополией Телекома ходим.
> Постоянные сбои
Могу привести пример из жизни - три провайдера были поменяны в течении полугода из-за постоянных обрывов в связи, на четвёртом (кстати были 1&1) прислали техника - техник порылся в шкафчике в подвале и указал на проблему - проблема была в очень слабом контакте, точней в плохо прикрученном шурупе... ;)
> и их тупорылый сервис с вопросами
Соглашусь только на половину - сервис общается с тобой как с тандартным ДАУ, т.е спрашивает всё, что нужно. Если ты сразу же, с ходу, обяснишь что ты уже делал и что у тебя в порядке и что ты как проверял и перепроверял то и получишь подробный ответ ;)
> а какой у вас цвет провода?
Кстати, вспомнил ;)) Звонил я как-то раз в телеком с проблемой ВЛАН-соединения (дефект был в рутере, точней в антенке ещё при производстве) и ввёл техника в ступор сказав, что у меня нет провода а "Lämpchen blinkt..." ;)
> У вас проблема, Вы должны заменить провод на красный.
Ну это уже от каждого товарища-сервисоработника зависит, т.к очень хороший ИТ вряд ли пойдёт работать за 5-8 Евро в час...
К чему я это всё написал? Любой концерн хочет держать как можно больше клиентов, а не растранжиривать их направо и налево и, естественно, отсутствие своих сетей и высокооплачиваемых кадров делают своё дело. Телеком ведь тоже не ... а потому единственно правильный и надёжный провайдер для тебя это тот, у кого с тобой нет проблем и ты с ним телефонируешь только два раза - в момент подключения и расторжения договора.
Причём проблемы могут быть у одного и того же провайдера одновременно - например при переходе с линии 6000 на 16000 или наоборот, причём отношение к провайдеру очень резко поменяется после того, как он тебе не "переключил" в 24 часа... ;)
Вывод - все провайдеры хороши, но у некоторых есть больше "наворотов" в той или иной сфере за ту же плату, но стоят ли они? Т.е стоит ли переходить с одного на другого в погоне за "халявой"? ;)

Sprung zu