русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Telefon und Internet

Осторожно! аферисты.

23.04.09 15:33
Осторожно! аферисты.

kirschchen гость
kirschchen
Zuletzt geändert 27.04.09 10:33 (kirschchen)
В прошлом году через интернет искала дешёвые тарифы на мобильные телефоны.
Нашла через интернет дочернюю фирму от Sympli( с этой фирмой пока проблем небыло!), у меня как раз там был высокий тариф про минуту выходило 0,18 сентов.
А в фирме MaXXim предлагали 0,08 сентов. Мы тут радостные сделали на три номера договора. Деньги загружались автоматически с разрешением снятия с банка.
И через месяц начались проблемы, у дочери стали исчезать за один присест от 5 до 10 евро, как только на конте оказывалось 2 евро, они опять автоматически снимали у на с банковской конты.
Я конечно разборы вела с ребёнком, думала, она влезла куда то или игры играет. Она слёзно клялась, что ничего подобного не делает. Потом она сама их вычислила.
Когда на конто пришло пополнение 15 евро, приходит смс с предложением какого то анбитера на тарифы, после него она проверяет деньги, на конте 5 евро снято. Потом даже не открывая смс, не читая, деньги уходили. Попытка разобраться с мобильной фирмой ни к чему хорошему не привела, они естественно сетуют на каких то третьих, к которым они не имеют никакого отношения.
Но когда мы вытащили карточку с мобильного, и вставили туда другую. Но при этом не было времени сделать кюндигунг, что я вижу??? За последних две недели, когда карточкой совсем не пользовались, опять с банка было сняты деньги, 9 евро было оплачено за какую то третью фирму. Я опять письмо писать, опять они руками разводят. Параллельно у моей дочери её подруги с другой фирмы Водафон такая же петрушка произошла, но отец сразу же сделал шпере на карту. Я разговаривала с адвокатом, хотела дело возбудить против мошенничества. Но адвокат сказал, что это бесполезно. За эти копейки никто заниматься этим делом не будет. Мошенники как раз рассчитывают на это, при этом как правило они находятся за границей и ВСЕГДА связаны с мобильной фирмой, которая и выдаёт им номера своих клиентов. Большая вероятность воровства денег с мобильных телефонов- это когда счёт карты пополняется автоматически через банк. С карточек сделать такие вещи сложнее. Наш товарищ подтвердил сия явления, что на сегодняшний день, даже если левые смс приходят и мы их не открываем, деньги снимают легко!
- Как измерить силушку БОГАтырскую? - Впряги свою массушку в колесницу и помножь общую силушку на ускоренице

Sprung zu