русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Telefon und Internet

Какой то беспредел в О2!!!!

24.11.08 19:24
Re: Какой то беспредел в О2!!!!

Серёга! коренной житель
Серёга!
in Antwort 77RUS 24.11.08 15:42, Zuletzt geändert 24.11.08 19:27 (Серёга!)
в детализации так:
В ответ на:
AB - Abgehende Verbindungen im Ausland
AN - Ankommende Verbindungen im Ausland
и постоянно мой номер - 3-5секунд и цена за AB-45 центов, а за AN-22 цента
в среднем по 10 строчек в день.
я никуда не звонил - мне только звонили иногда.
что это - не знаю.

Всё правильно, можно не тратить зря время на разборки с О2
AN - Ankommende Verbindungen im Ausland - тебе звонили друзья/ родственники, ты трубку не брал и потому включалась переадресация на мейл-бокс
Твои друзья/родственники платили за звонки по Германии, а за Rouming на Россию платил ты.
AB - Abgehende Verbindungen im Ausland - ты трубку не брал, соответственно включался мейл-бокс (в германии) и звонки с России переадресовывались на него тоже через Rouming.
На будущее запомни - если не хочешь подобных сюрпризов, отключай мобильник или вытаскивай немецкую симку ещё в Германии, если же ты выключишь мобильник или вытащишь симку прибыв в Россию, то будет точно такой же сюрприз с входящими/исходящими как и в этот раз.
Дело в том что по прибытии в страну в которой твой проавайдер предаставляет услуги связи только через Rouming (неважно какую страну), симка - в данном случае от О2 регистрируется в чужой сети GSM - в данном случае российской и автоматически включается Rouming...после этого уже не важно не берёшь ты трубку, находишься вне зоны покрытия, телефон отключен - будешь платить за переадресацию.
Или же как уже писали выше, отключай переадресацию и снимай трубу выборочно...
ремонт мобильных телефонов

Sprung zu