Deutsch

DSL Modem + Alice + проблема

24.08.08 10:34
DSL Modem + Alice + проблема

virtax постоялец
virtax
Последний раз изменено 24.08.08 10:56 (virtax)
Стоит присланный от Алисы DSL Modem: Siemens Plus (ADSL C2-010-I)
До переезда в новую квартиру все было нормально. Сейчас у меня проблемы с интернетом. С телефоном вроде все нормально.
Периодически отключается интернет, винда выдает сообщение, что не может найти удаленного соединения.
Иногда интернет работает час-полтора, потом прерывается. Иногда может только 10 минут работать, потом прерывается.
Через какое-то время (иногда практически сразу) обычно все снова устанавливается.
Звонил в Алису, они говорят, что линию проверили, все нормально. Говорят, что проблема при передаче сигнала у меня (между модемом и ноутбуком).
Поставил новый сетевой провод между ними, проблема осталась.
Подключал к модему WLAN Router и связывал свой ноутбук с интернетом через WLAN, но там тоже прерывается сигнал.
Может у меня модем сломался? Или это все-таки Алиса что-то "мутит"? Не хочется думать, что в практически новом ноутбуке сломана сетевая карта. Тем более, что все недавно работало нормально в старой квартире.
Если дело в модеме, то какой модем посоветуете, который подходит для работыc Alice 16000?
Еще такой вопрос: будет ли нормально работать с Алисой FRITZBox Fon WLAN 7270 WLAN? Как я понял, с ним можно вообще убрать нынешний DSL Modem от Сименс, т.к. в нем уже стоит DSL Modem?
У кого стоит - поделитесь впечатлениями

Перейти на