русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Sport

Борьба / рукопашный бой / единоборства

15.10.07 22:44
Re: Борьба / рукопашный бой / единоборства

prosto_romantik посетитель
in Antwort налим0 14.10.07 10:52, Zuletzt geändert 15.10.07 23:32 (prosto_romantik)
В ответ на:
зачем тогда бить если можно ,задушить или сломать

Да, если тебе удобнее душить или ломать, то зачем собственно тратить время на танцы Но только времена уже не те, что у тебя время будет кого-то подушить или поломать...Сейчас как на улице отношения выясняют? Или несколько против одного-двух, или несколько против несколько... Один на один практически не встретишь: те кто готовы один на один обычно спокойного умиротворённого характера и благородно выясняют обывательские конфликты. А те кого в толпе то и не разглядишь(серая масса), обьединяясь в группе(и приняв для храбрости огненной воды) вдруг чувствуют уверенность, в том, что время пришло им доказать всем вокруг, что и они чего-то стоят... И если вас окружила стая бандерлогов, то даже крутой Маугли с неменее крутыми Багирой и медведем могут получить по загривку Но ведь и убежать не всегда корректно(например вы вступились за девушку поздним вечером в тёмном переулке), а иногда и настроения бегать нету И в вашей голове победоносно звучит фраза (из детского мултьфильма): "Мы принимаем Бой!" В этом случае думаю, от турбодозы адреналина вы начинаете всё видеть как в кино на замедленной съёмке: звуки становятся расплывчатыми, движения вокруг замедленными, а ваша единственная мысль: внутренний оптический прицел выискивающий первую добычу для..? Правильно! Для удара! Не важно какого...излюбленный правый боковой в челюсть или филигранный вилкой в кадык или растопыренными пальцами в глаза или... не важно. Важно, что вы не думаете о том как-бы кого-нибудь между делом придушить, а может кому-нибудь чего-нибудь отломать... Почему? Времени нету потому что... Его и на удары то не хватит... Но с ними хоть какие-то шансы есть
ПС: Автор опирается на свой личный опыт и категорически не собирается навязывать читателю свой субьективизм

В ответ на:
хочу тупо после работы сидеть возле телика или компьютера.

Да и мне бывает знакомо подобное состояние. После работы утомление мешает... Но если работа не с ломом в руках, то можно (и нужно) находить время для себя(для тренировки). Это - настоящее кунгфу... преодоление своих слабостей... Думаю, что общаясь здесь, в кругу единомышленников, можно быстрее и веселее двигаться вперёд! Лучше конечно в реале общаться, но хочется иногда (по-крайней мере мне) по-русски с земляками поговорить. А так в основном с немцами тренируешься, здорово в принципе, но...чего-то не хватает... всё же там(в Казахстане например) веселее жить и тренироваться было. Как-то по другому свой рост в БИ ощущался... Да и отношение у нас там к нашим занятиям какое-то особенное было... можно сказать возвышенно-фанатичное...братство альтруистов-костоломов(шучу)

Sprung zu