русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Sport

Борьба / рукопашный бой / единоборства

14.10.07 03:24
Re: Борьба / рукопашный бой / единоборства

prosto_romantik посетитель
in Antwort swissfreak 13.10.07 15:58
Доброго времени суток!
Да, очевидно, я выразил свои размышления не четко... Обычно под понятием "держать удар" понимают в боксе способность выдерживать удары в голову. Ну, это ведь врожд╦нная способность. Если парен╦к ею обладает, то тем лучше. Но независимо от этого можно получить хорошие технические навыки-рефлексы, поставить удар.
А что касается нагрузки, то и здесь не полно выразил свои мысли... Высокая (относительная) нагрузка в пределах одной тренировки(1-2 часа) - ДА! Высокая абсолютная (суммарная) нагрузка - НЕТ! То есть - на тренировке выкладывайся по полной, но не чаще тр╦х раз в неделю. После 17-18 лет можно и чаще. Почему? Потому что детский организм раст╦т. Ему(организму) необходим энерго-строительный материал. А перегрузки(в смысле частые нагрузки) приведут в лучшем случае к истощению и притормозят спортивный рост. В худшем случае-травмы.
По поводу "стиля" mix: нет, я никому не пропагандирую супер-пупер программы... Просто полагаю, что наилучшим из доступных систем для ближнего боя является дзю-до. Ушу-саньда я лично не занимался, поэтому не могу ничего сказать о е╦ бросковом потенциале. Если судит по видеороллику Дениса, то они(саньдаисты) используют адаптированные к бою в бокс╦рских перчатках броски в обхват, либо проход в ноги. А ведь бой в захвате - неотьемлемая составная большинства уличных дуэлей. И на улице вы обычно в одежде и не в бос╦рских перчатках... Тоже самое относится к вашим оппонентам. Они будут чаще всего пытаться провести захват(за одежду, корпус, конечности), с целью подготовки удара, либо перевода боя на землю. Или наоборот сначала удар(-ы) потом захват. Ведь согласитесь не всегда уда╦тся сохранить нужную вам дистанцию. Поэтому лучше быть готовым к любой дистанции(навязывая естественно дистанцию удобную вам) А почему не другие системы? Можно и другие. Но, такие где есть спарринг, чтобы на практике с живым "реально" нападающим партн╦ром закрепить свои умения.

Sprung zu