Вход на сайт
Что думаем об этом? Kampfsport.
790 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Melnik 18.09.07 21:35
В ответ на:
эффективность техник наверное неплохая. но рассчитана она на маленьких китайцев, которые лупят друг друга поч╦м зря со скоростью 20 ударов в секунду.
эффективность техник наверное неплохая. но рассчитана она на маленьких китайцев, которые лупят друг друга поч╦м зря со скоростью 20 ударов в секунду.
Дело в том что почти для каждого найдется тот против которого ты будешь выглядеть как маленький китаец. И если кто то и полезет на тебя с кулаками - можешь быть уверен, он будет не сильно меньше тебя. Так что скорость и точность может быть средством против силы и массы.
В ответ на:
интересно было бы посмотреть на их соревнования, неужели у них "нормальное" расслабленное положение - лупить друг друга?
интересно было бы посмотреть на их соревнования, неужели у них "нормальное" расслабленное положение - лупить друг друга?
Соревнований нет. В драке ты тоже не расслабляешься ты или даешь или огребаешься..
В ответ на:
и как быть если противников двое?
и как быть если противников двое?
Точно так же - бить короткими сериями и избегать захватов - постоянно уходить. Впрочем сначала научится надо один на один работать, двигаться, контролировать дистанцию.
В ответ на:
Мне больше подходит спокойная стойка и реакция на удар, а не предупреждающий луп╦ж.
Мне больше подходит спокойная стойка и реакция на удар, а не предупреждающий луп╦ж.
Это кстати одно из отличий современного WT (в частности Avci WT) от классического WT достаточно буквально ориентирующегося на даоистское "У-Вей". Проблема в том что физической реакции не хватает что бы эффективно защитится от всех возможных на средней дистанции нападений, особенно если оно идет серией и/или с обманными движениями. Поэтому вместо того что бы стоять в расслабленныой классике ( IRAS + ман-сау, у-сау) пропогандируется активное сближение с нападяющим противником с целью сбить его концепцию. У-Вей присутсвует тоже, но в той форме что все обронительные движения минимируются до минимально необходимых, и те по возможности выполняются пассивно, то есть частичнго используя силу противника.
В ответ на:
Хотя может я не понял чего.
Хотя может я не понял чего.
Спроси тренера. :)
Никто не в состоянии убедить тебя в том, что все это работает, пока ты не почувствуешь это сам. В WT полно интересных идей но для понимания нужно потратить немало времени.
Если есть интерес что то почитать о идейной стороне то могу порекомендовать
http://www.amazon.de/Vom-Zweikampf-Keith-R-Kernspecht/dp/3927553026
http://www.amazon.de/Bruce-Lees-Jeet-Kune-Do/dp/3806804400
Естественно, не со всем что там написано я согласен, но подумать есть о чем.
Первую книгу можно в пиринговых сетях поискать, вторую купил на русском в России.
В ответ на:
С оружием я никогда не работал, там новички били палками сверху и ставили блоки.
С оружием я никогда не работал, там новички били палками сверху и ставили блоки.
Любимое оружие со времен археопалеолита - палка (арматура, бита, труба, штакетина) и бьют ей сверху по голове. А с оружием, даже не острым, дело такое - одно попадание может означать в лучшем случае аут, в худшем пролом черепа со всеми, даже фатальными, последствиями. Поэтому и учат защищать в первую очередь голову. И не бежать от удара а держать блок компактно.
Этот блок от удара по голове не когда не бывает слишком хорошим, его надо хорошо выучить и постоянно повторять.
*Ъ...