русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Sport

Что думаем об этом? Kampfsport.

20.08.07 16:26
Re: Что думаем об этом? Kampfsport.

AlterEgo Чеширръ
AlterEgo
in Antwort ShooTer 20.08.07 13:05
В ответ на:
Я сравниваю с Айкидо - спокойствие, разум и техника. Силы практически не применяется. Этого всего я не увидел в Вин Чунь.

Это немного разные стороны. Тренировка одно, реальный, или даже симулированный бой - совсем другое.
Одна из базовых тренировочных техник ВТ - Чи-Сао своем традициональном исполнении выглядит весьма спокойно, разумно и технично.

(Сифу Эмин Ботцепе)
Здесь движения в основе своей те же самые, но намноооого быстрее...

(Сифу Сали Авчи и его младший брат Салим Авчи)
Посмелю себе утверждать что цели у любого прикладного боевого исскуства одинаковые, физилогия у людей одинакова - две руки, две ноги, одна голова, потому и результат в конце концов близкий. Айкидоки начинают наносить удары, а ВТшники применять заломы начиная от определенного уровня. Просто пути разные. Какой ему больше подходит - каждый выбирает сам, изходя из характера, конституции, физической формы и, в том числе, из банальных соображений наличия сответсвующей школы в его городе. Я лично одинаково с уважением отношусь к мастерам всех стилей, и считаю чем бы ты не занимался, хоть боксом, хоть ВТ хоть айкидо - толк будет, а неуязвимых просто нет.
*Ъ...

Sprung zu