Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

Психологическая подготовка в боевых искусствах

05.08.07 22:05
Re: Психологическая подготовка в боевых искусствах

sl-lav постоялец
1.Значительную роль в психологической настройке играет САМОВНУШЕНИЕ.
2.Но ВНУШЕНИЕ тоже играет немаловажную роль.
1.За чем нужно самовнушение? Если мы встали утром, подошли к зеркалу и сказали: "У-у-у! Жопа!" Этим мы себя медленно убиваем. День за дн╦м мы внушаем себе, что мы ничтожество. У нас портиться характер, настроение, желание что-либо делать. Поэтому надо о себе говорить что-нибудь хорошее мотивируя себя. Я думаю это понятно всем?
2. Например тренер запугал всех стрессом и тренировка превратилась в борьбу с эпилепсией. Хорошая шутка, остроумное замечание могут сделать больше, чем долгие сентенции. Вес╦лый, оптимистически настроенный, дружелюбный преподаватель с чувством юмора добь╦тся больше, чем хмурый вечно усталый человек. Я надеюсь, это должно быть тоже понятно всем. Может быть это и является секретом успеха Михаила Рябко и его Системы!
Человек, должен разобраться со своими переживаниями, проблемами и стремлениями, познакомиться с ленью во многих скрытых формах е╦ проявления.
А почему никто не написал об упражнении: "Посчитай до дести!", "Прежде чем скажи - проведи языком по верхнему н╦бу!" Это ведь тоже способы внутренней саморегуляции?!
Вообще я хочу спросить: "- Неужели это вс╦ так сложно!?"
А кто знает что такое Аутогенная тренировка?

Перейти на