русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Sport

Психологическая подготовка в боевых искусствах

29.07.07 13:03
Re: Психологическая подготовка в боевых искусствах

sl-lav постоялец
Прежде всего я хочу рассказать, что существуют два различных направления в боксе, которые имеют различное психологическое содержание. Защитники бокса утверждают, что занятия боксом улучшают здоровье, развивают всесторонне физически. Противнтики утверждают, что бокс - грубый, вызывает у спортсменов взаимное озлобление, пробуждает нездоровые инстинкты. Различие во взгядах вызвано в основном тем, что они отражают оценку двух противоположных направлений направлений в боксе - СИЛОВОГО и ИСКУСНОГО, - которые фактически являются двумя разновидностями этого вида спорта, различными по содержанию (да отчасти и по форме).
В СИЛОВОМ БОКСЕ добиваються победы в грубом напороре, обмениваються ударами, почти пренебрегают защитами. Действия силового бокс╦ра подчинены установке сокрушить противника сильным ударом , "ЗАБИТь" его большим количеством ударов. Силовики рассчитывают перейти в откровенную "рубку" и благодаря силе своих ударув, стойкости и нечувствительности к ударам противника получить преимущество.
Искусный бокс╦р пытается добиться победы, используя различные ман╦вры и ложные действия для маскировки своих намерений с тем, чтобы нанести партн╦ру решающий удар. Выигрывает тот, кто умеет применить боевую хитрость, мгновенный рач╦т и получить взамен минимальное количество ударов.
Лишь очень редко попадаються мастера , обладающие тв╦рдым характером, ровным настроением, никогда не теряющие хладнокровия и уверенности, люди "железных нервов" и "бесстрашного сердца", у которых состояние перед соревновательным боем нисколько не отличаеться от состояния перед любым боевым упражнением с партн╦ром в тренировке. По этому необходимо обучать при╦мам саморегуляции неблагоприятных внутренних состояний.
Кто знает простые при╦мы саморегуляции внутреннх состояний? Опешите их здесь пожалуйста.
Соревнования и системы при╦мов саморегуляции внутреннх состояний (Дыхательная система упражнений) и являються основой психологической подготовки в боевых искусствах.
Это теория, а на практике бокс╦р может быть как силовиком, так и искусником. Теперь верн╦мся к нашим баранам. В практическом аспекте самообороны ставиться задача побить болие физически сильно противника, по этому для нас важнее подготовка искусного мастера, чем силовика. При этом возикает сразу у многих заблуждение, что (силой выносливостью) физической подготовкой можно пренебречь, это не так. Существуют абсолютные и относительные параметры. Абсолютная сила слона больше чем у муравья, а относительная меньше. Обратите внимание на животных и насекомых. Их относительные параметры силы лежат на пределах взможного (на много выше чем у человека) Сколько раз может подтянуться обезъяна, поуч╦к, ягуар? Как быстро и долго может бежать лошадь, собака, страус. Для них это вопрос жизни и смерти. На этом примере мы видем, что мы ещ╦ не достигаем наших потенциальных возможностей. Каждый жуч╦к и червяч╦к по своему мастер самообороны. Сила человека заключаеться в его интелекте. Человек может применять оружие, но применение оружия запрещено. Человек придумал боевое искусство, оно и яляеться его оружием. Я ещ╦ не закончил. Я не могу сразу на все вопросы ответить.
У меня нету на это достаточно времени и сил. Мoжет ктонибудь поможет?

Sprung zu