Login
Психологическая подготовка в боевых искусствах
524 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
sl-lav постоялец
Я не случайно подымаю эту тему. Я уже давно наблюдаю, как многие "Мастера с высокими регалями" буксуют на эту тему, а ведь умение владеть собой, это залог в успехе не только в бою, но и в жизне. Это не секрет, что сильный и злой может быть трусливым. Эта должно быть всем хорошо известно, что в реальной схватке на улице по причине нервов ученик забывает вс╦, что выучил и проигрывает, но многие пытаються сделать вид, что они это не знают. Можно ли с таких позиций обучать самообороне? Многие при╦мы требуют высокой координации движений и концентрации внимания и могут быть выполнеными только в спокойном состоянии.
- Нужна ли психологическая подготовка в боевых искусствах, или достаточно только тренироват выносливость и силу?
- Как воспиать уверенность, смелость?
- Должен ли тренер бить учеников, кричать на них, запугивать?
- Зачем нужны соревнования и какое они имеют значение для психологии спортсмена, для его самоутверждения и самооценки?
- Как часто надо проводите поединки по боксу?
- Как часто надо проводите соревнования по борьбе?
- Нужно ли злиться? Нужна ли злость? В каких случаях она мешает?
- На какие два типа по характеру можно классифицыровать как боксеров так и борцов?
- Если соперник вышел против тебя на ринг, нужно ли его за это порвать на кусочки?
- Какая разница между дракой и соревнованием?
- А не являеться ли злость оборотной стороной трусости и неуверенности в себе?
- С каким характером человек, по мнению Михаила Рябко, на праверку оказываються немощными и слабыми?
- Как Вы себе представляете насоящего победителя, мастера боевых искусств: агрессивным, ж╦стким или спокойным, уравновешеным?
- Какое значение имеет правельное дыхание в боевых искусствах?
- Какие бывают системы дыхания в восточных единоборствах?
- Кто знает и практикует такие системы?
- Чему они учат системы дыхания в восточных единоборствах, что тренируют? Как правильно их надо выполнять?
Вот Вам одна история:
Мне рассказывал один человек, как он наблюдал соревнование по настольному тенису. Китаец проигрывал одну партию за другой. Потом он сел, закрыл глаза. Так он сидел неподвижно несколько минут. Потом встал и выиграл соревнование. Что это было? Что он делал?
Давайте обсудим как важно спокойствие для боевых искусств, умение владеть собой, быть в трудную минуту собраным и смелым, не злиться, не ругаться.
Я знаю, что найдуться многие, каторые заинтересованы утопить эту тему.
Прашу Вас:
- Не наблюдайте пассивно это беседу со стороны! Завтра Вы повед╦те своих детей в ферайны. Поэтому эта тема нужна не мне, а Вам!
- Дайте отпор демагогам и трепочам различных мастей! Их сейчас очень много развелось. Один я не в состоянии с ними справиться.
Прошу высказаться матерей, отцов и других тренеров. Пусть каждый спортсмен расскажет про своего любимого тренера, или какого нибуть психа, каторый всегда ор╦т и портит всем нервы, распускает руки.
- Нужна ли психологическая подготовка в боевых искусствах, или достаточно только тренироват выносливость и силу?
- Как воспиать уверенность, смелость?
- Должен ли тренер бить учеников, кричать на них, запугивать?
- Зачем нужны соревнования и какое они имеют значение для психологии спортсмена, для его самоутверждения и самооценки?
- Как часто надо проводите поединки по боксу?
- Как часто надо проводите соревнования по борьбе?
- Нужно ли злиться? Нужна ли злость? В каких случаях она мешает?
- На какие два типа по характеру можно классифицыровать как боксеров так и борцов?
- Если соперник вышел против тебя на ринг, нужно ли его за это порвать на кусочки?
- Какая разница между дракой и соревнованием?
- А не являеться ли злость оборотной стороной трусости и неуверенности в себе?
- С каким характером человек, по мнению Михаила Рябко, на праверку оказываються немощными и слабыми?
- Как Вы себе представляете насоящего победителя, мастера боевых искусств: агрессивным, ж╦стким или спокойным, уравновешеным?
- Какое значение имеет правельное дыхание в боевых искусствах?
- Какие бывают системы дыхания в восточных единоборствах?
- Кто знает и практикует такие системы?
- Чему они учат системы дыхания в восточных единоборствах, что тренируют? Как правильно их надо выполнять?
Вот Вам одна история:
Мне рассказывал один человек, как он наблюдал соревнование по настольному тенису. Китаец проигрывал одну партию за другой. Потом он сел, закрыл глаза. Так он сидел неподвижно несколько минут. Потом встал и выиграл соревнование. Что это было? Что он делал?
Давайте обсудим как важно спокойствие для боевых искусств, умение владеть собой, быть в трудную минуту собраным и смелым, не злиться, не ругаться.
Я знаю, что найдуться многие, каторые заинтересованы утопить эту тему.
Прашу Вас:
- Не наблюдайте пассивно это беседу со стороны! Завтра Вы повед╦те своих детей в ферайны. Поэтому эта тема нужна не мне, а Вам!
- Дайте отпор демагогам и трепочам различных мастей! Их сейчас очень много развелось. Один я не в состоянии с ними справиться.
Прошу высказаться матерей, отцов и других тренеров. Пусть каждый спортсмен расскажет про своего любимого тренера, или какого нибуть психа, каторый всегда ор╦т и портит всем нервы, распускает руки.