Вход на сайт
фитнесс
846 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tatjna1 09.06.03 18:31
Хммммм, в целом история получается связная. И все-таки вопрос мой остается:
Люди стали есть мясо в настоящих количествах сравнительно недавно (ну, столетие-полтора назад, полагаю). До этого основу рациона составляли, думаю, углеводные продукты - мука, крахмал, растительные. При этом работоспособность, скажем, крестьянина, все лето пашущего в поле без выходных, не сравнить с нашим современным офисным контингентом, так ведь? (Каюсь, образ жизни крестьян знаю лишь по книжкам). Таким образом, приходим к двум вопросам:
- Как без пищевых добавок развивались физически крепкие люди? "Сидели на мясе"?
- Что принципиально нового дало изобретение пищевых добавок? Доступность достаточного для развития тела рациона? Стало больше здоровяков?
Простите уж за занудство, но тема интересная.
И практические вопросы: как оценить необходимое количество добавок? Чем опасен переизбыток белковых и углеводных добавок в ежедневном рационе?
И еще, про моих любимых диетологов
. Утверждается, что чем меньше пища проходит обработку до потребления (как правило - тепловую), тем полнее она соответствует сбалансированному рациону, т.к. обработка ведет к резкому изменению натуральных пропорций компонентов. Пищевые добавки - продукт существенной обработки натуральных продуктов. Можно услышать ваши комментарии на мнение диетологов?
Be yourself. Everyone else's already taken.
Люди стали есть мясо в настоящих количествах сравнительно недавно (ну, столетие-полтора назад, полагаю). До этого основу рациона составляли, думаю, углеводные продукты - мука, крахмал, растительные. При этом работоспособность, скажем, крестьянина, все лето пашущего в поле без выходных, не сравнить с нашим современным офисным контингентом, так ведь? (Каюсь, образ жизни крестьян знаю лишь по книжкам). Таким образом, приходим к двум вопросам:
- Как без пищевых добавок развивались физически крепкие люди? "Сидели на мясе"?
- Что принципиально нового дало изобретение пищевых добавок? Доступность достаточного для развития тела рациона? Стало больше здоровяков?
Простите уж за занудство, но тема интересная.
И практические вопросы: как оценить необходимое количество добавок? Чем опасен переизбыток белковых и углеводных добавок в ежедневном рационе?
И еще, про моих любимых диетологов