русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Sport

Kato

01.04.07 16:09
Re: Kato

Phoenix демагог и словоблуд
Phoenix
in Antwort sl-lav 01.04.07 13:47
В ответ на:
Просто 3-и 4-ре увереных движения дают сигнал противнику я буду защищаться! Я просто так не здамся! Действует тольло на шутников, каторые просто хотели пошутить или запугать. Но если напоение зделанно с сер╦зной целью, то это врядли поможет. Почти все единоборства это пример различных видов самообороны, каторые переросли в большие системы и методики. Тоесть ни что иное как виды самообороны.

Поясню свою мысль (впрочем, она далеко не только моя). Не секрет, что отработка одной техники (я имею в виду не умение показать технику, а способность е╦ реально применить в бою) требует определ╦нного времени. У меня всегда вызывает умиление, когда кто-то просит показать ту или иную технику - это вс╦ рано что просить показать как играть на скрипке или как писать картины. То есть, показать естественно можно, но за показом должен следовать процесс самостоятельной наработки соответстующих навыков, иначе знание так и останется чисто теоретическим. Например, я тысячу раз видел по телевизору как люди прыгают с шестом. Но это не значит, что я тоже могу прыгнуть с шестом, т.к. "видеть" не значит "уметь". Так вот, время, необходимое для отработки одной техники, оценивается по-разному (слышал такие приблизительные оценки, как "50 часов", "10 000 повторений" и т.п.), да и сильно зависит как от самой техники, так и от данных тренирующегося. Во всяком случае, речь ид╦т никак не об изучении техники за одну тренировку. Теперь подумаем о том, как много тренируются люди. От 1 раза в неделю по 1,5 часа (ленивые любители ) до 6 часов в сутки (столкнулся с таким режимом во время месячных занятий в Китае в 1994 году). Везьм╦м некий средний по интенсивности режим тренировок - 2-3 раза в неделю по 1,5 часа (людям ведь ещ╦ приходится когда-то жить и работать ). Имеем 3-4,5 часа в неделю. Соответственно, исходя из принципа "50 часов на технику", видим, что для овладения одной техникой такому человеку понадобится примерно 3-4 месяца. И это при том, что тренирующийся будет заниматься вс╦ время только "голой" техникой, без вспомогательных упражнений, ОФП, наработки ударов и т.п. Таким образом, через год регулярных тренировок (только "голой" техники!) человек овладеет 3-4 техниками. А защищаться на улице ему может быть прид╦тся не через год, а... завтра.
Хитрость - ум дурака.

Sprung zu