Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

Kato

02.03.07 14:09
Re: Kato

Phoenix демагог и словоблуд
Phoenix
в ответ sl-lav 02.03.07 10:49
В ответ на:
Дело не в том, что я струсил. О моих способносях знает полицыя. Она имеет мои отпечатки палцев и другие данные.

Так вот оно что! Пикантные подробности открываются.
В ответ на:
Да я хочу заметить, что ни один большой мастер тебе не даст согласие на бой. Ты нарушил основы этики восточных единоборств.

Ну, это не совсем так. В истории боевых искусств известно немало случаев, когда не просто "большие", а поистине легендарные мастера охотно участвовали в поединках. В качестве особенно известных примеров можно привести такие имена как Миямото Мусаси, Мотобу Т╦ки, Ван Цзыпин, Ван Сянчжай, Сунь Лутан и пр. И никаких "нарушений этики" в этом не было.
Можно по-разному относиться к участию в поединках. Я, например, против того, чтобы из чисто спортивного интереса калечить друг друга или наоборот пользоваться сравнительно безопасной "кастрированной" техникой. Бой иногда бывает неизбежной печальной необходимостью (например, при самозащите), и не стоит делать из него ни развлечение, ни средство повышения самооценки, ни метод выяснения чьей-либо правоты. Вс╦ это лишь мо╦ личное мнение, с которым можно соглашаться или не соглашаться - я не претендую на абсолютную истину и не берусь вещать от имени "этики восточных единоборств". Тем не менее, факт оста╦тся фактом: поединки в истории боевых искусств были не редкостью, как и участие в этих поединках весьма достойных мастеров.
В ответ на:
Хуан- Шуан, что значит Железный кулак действительно Кунг- Фу, а школа Чой- У- шу.

Насколько мне подсказывают мои весьма скромные познания в области китайского языка (а также Русско-Китайский словарь), выражение "железный кулак" звучит по-китайски как "tiě quán" (написание - в прикрепл╦нных файлах). Как видите, на "Хуан-Шуан" не очень похоже. Что же касается самого стиля с одноим╦нным названием, то ничего определ╦нного сказать не могу. Ни в Китае, ни за его пределами я о таком стиле ничего не слышал и не читал (что, впрочем, ни о ч╦м не говорит - стилей уйма, всех не знает пожалуй никто ). С другой стороны, существуют упражнения, которые часто называют "железной ладонью" - так это просто комбинация цигун с наработкой ударов на мешке (лежащем или висящим) с песком, встречающаяся во многих стилях. Ну, и наконец существует какая-то игра для мобильных телефонов под названием "Iron Fist" ("Железный кулак") - надеюсь, что Вы имели в виду не е╦.
В ответ на:
"Самая главная победа, это победа над своими слабостьями."

Это верно. А первый шаг на пути к этой победе - распознать свои слабости и внутренне признать их наличие (окружающих можно не информировать ).
В ответ на:
Настоящего мастера видно по спокойствию.

Вот именно. Но спокойствие само по себе - ещ╦ не признак мастерства. Бывают просто спокойные люди, на звание мастера не претендующие.

Перейти на