Login
Подготовка к марафону. Как?
118 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort M.H. 24.02.07 20:55
В ответ на:
Но начинающему нужна не скорость, а выносливость в чистом виде.
Но начинающему нужна не скорость, а выносливость в чистом виде.
во-первых, я исхожу из того, что начинающий в беге не бегаeт марафоны; во-вторых, для выносливости ему будет достаточно двух тренировок (из четырех) в медленном темпе. Скорость ему нужна прежде всего для того, чтобы сократить время, в течение которого ему понадобится его супер-пупер выносливость:-)
В ответ на:
На мой взгляд, подготовка к марафону проста, как 3 копейки - постепенное увеличение пробегаемой дистанции
На мой взгляд, подготовка к марафону проста, как 3 копейки - постепенное увеличение пробегаемой дистанции
этот способ эффективен, когда чел только начинает бегать. Когда он даже минут 45 пробежать не может. Но когда чел может пробегать 45-60 минут за тренировку, то этот способ становится самым медленным для роста показателей. Этот способ имеет свой потолок.
Самый эффективный способ - это микс из интервалов, среднего и медленного темпа. При этом не играет роли, на какое время он тренируется. На 5:00, 4:30 или 3:30. Речь идет о том, насколько быстро он достигнет того, что он хочет.
К марафону можно подготовиться и на одних кроссах в медленном темпе, но показатели будут хуже, чем при подготовке (за тот же подготовительный период!), состоящей из миксов. Так зачем же так неэффективно расходовать время? :-) Все равно рано или поздно чел захочет улучшить результат.