русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Sport

Kato

02.02.07 17:56
Re: Kato

Phoenix демагог и словоблуд
Phoenix
in Antwort sl-lav 02.02.07 08:43, Zuletzt geändert 02.02.07 19:46 (Phoenix)
В ответ на:
Я не думаю, что человек, каторый начал изучать Синьицюань, изучив пару корявых стоек будет сильнее, чем тот который всостоянии зделать сальто в прыжке да потом ещё сесть на шпагат

Дело не в "сильнее", а в том, что он будет лучше владеть Синьицюань. Чтобы стать сильнее, можно заняться тяжёлой атлетикой. Кстати, наработка Саньтиши это не просто механическое "изучение корявой стойки". "Изучить" её можно за одну минуту, а вот научиться ею пользоваться несколько сложнее.
В ответ на:
Сделать изучение боевых искусств важной составной частью своей жизни!? Тебе что делать больше нечего?

Ну, это каждый решает для себя сам. Да и занимаюсь я не только боевыми искусствами, моя основная деятельность с ними никак не связана.
В ответ на:
Пробуй играть на гитаре!

Когда-то пробовал. Даже на сцене.
В ответ на:
Или печь пироги.

Будет настроение - попробую.
В ответ на:
Поверь мне это принесёт тебе гораздо больше радости!

Ещё раз: это каждый решает для себя сам.
В ответ на:
Ты должен видеть цель в своей жизни, а ни как индеец находиться в какомто полу сне, трансе и пожизнено охотиться, или как чукча ловить рыбу, а посли смерти отправиться на вечную охоту.

Я никому ничего не должен. А цели в жизни каждый выбирает для себя опять же самостоятельно. Если все будут жить по единой схеме, то жить станет очень скучно.
В ответ на:
´´Друг мой``, это ты действуешь в темноте и на неровной почве, в тесном пространстве заблуждений, у меня всё ясно. На такую глупость даже отвечать не хочу.

Ну и не отвечайте. Тем не менее, я что-то не припомню, чтобы в реальных конфронтациях противники предлагали мне включить свет поярче, подстелить татами или зайти в ближайший спортзал. "Самозащищаться" приходилось и ночью, и на лестнице, и в дверном проёме, и т.д. Да и на улицах под ногами обычно асфальт, а не ковёр.
В ответ на:
Иди и учи ещё 25 лет Самбо...

Кто Вам сказал, что я 25 лет занимаюсь именно самбо? Я им занимался, когда мне было примерно 14-15 лет.
В ответ на:
...может когда тебе 60 лет стукнет и ты останишся один со своим увлечением тогда и ты выйдешь на чистую воду.

А я вовсе не стремлюсь сделать своё увлечение массовым. Я этим занимаюсь для себя, а не для публики.
В ответ на:
Хотя я думаю, что ты просто кашелёк для клуба.

"Кошельком для клуба" за всё это время я был лишь около пяти лет (в начале 90-х). Кстати, не жалею - имел массу возможностей поработать в паре с большим числом людей разного телосложения и разного уровня подготовки. Однако, наиболее эффективным способом обучения я считаю всё же частные занятия, когда учитель имеет дело с 1-2-3 учениками, а не с целой толпой, уследить за всеми ошибками которой он просто физически не в состоянии. Да и дело так движется быстрее - обучающий не связан официальными программами, сроками и прочими формальностями, что даёт возможность для каждого ученика подобрать оптимальный режим занятий, учитывая его индивидуальные особенности.

Sprung zu