Работа фитнес тренера
Я хочу получить (Trainerschein) Fitnesstrainer:in B-Lizenz и работать фитнес-тренером. Курс длится 4 месяца, в основном онлайн, только несколько дней – очно (для экзамена и практики). Правда ли, что тренеры с только B-Lizenz обычно не работают полный день, а только почасово, например, ведут курсы или следят за тренажёрами в часы пик? В лицензии тренера (Trainerschein) главное не просто тренировать, а учить, понимать тело и здоровье, и знать основы физиологии. В фитнесе для работы тренером достаточно B-Lizenz, полная Ausbildung не обязательна. А в любительском футболе например тренерская лицензия вообще не требуется — родители и волонтёры сами помогают детям, и без них футбол бы не работал.
Самое трудное для фитнес-тренера — это не тренировать, а работать на ресепшн: проверять расписание, вести список клиентов, готовить клуб к работе. Для этого есть специальные программы (CRM) для клиентов и расписания, но я вообще с ними не знакома. В программе есть календарь занятий с тренерами и участниками, список клиентов с абонементами и посещениями, информация об оплате и возможность отправлять напоминания.
С B‑Lizenz тебя учат в основном тренировать и работать с клиентами на занятиях. Работу на ресепшн — проверку расписания, ведение клиентской базы, оплату — обычно не обучают. Этому приходится учиться уже самостоятельно на работе?
Zurück