русский

Спорт планетки. Скандалы, происшествия, курьезы и просто новости. Часть 2

03.11.25 03:50
Re: Спорт планетки. Скандалы, происшествия, курьезы и просто новости. Часть 2
 
v0id* патриот
v0id*
in Antwort v0id* 02.11.25 02:42

Рыбакина несколько лет была русской теннисисткой номер один независимо от страны, за которую эти теннисистки выступают, но потом откатилась на третье место после Анисимовой и Мирры Андреевой.
Щас она восходящую 18-летнюю звезду Андрееву снова обошла, американка Анисимова (24 года) - 5-я, Рыбакина (26 лет) - 6-я, Андреева (18 лет) - 9-я, Александрова (почти 31 год) - 10-я. Ну, и белорусская корова (27 лет) на самом верху, хотя ей надо бы играть в танковом биатлоне.


Из украинок Свитолина (31 год) - 14-я, Костюк (23 года) - 26-я, Ястремская (25 лет) - 27-й, чуть выше стоят ещё русские Самсонова (17-я, 27 лет) и Шнайдер (18-я, 21 год), как минимум русская немка Шнайдер живёт в Штатах, но выступает за Россию (Андреева - во Франции).
"Предательница" России Касаткина (28 лет), играющая за Австралию, - 38-я.

Андреева в последнее время сдулась, в этой связи мне стало интересно, насколько часто в прошлом происходило такое, что некто подавал большие надежды, блеснул в юном возрасте, а потом вдруг полностью сдулся, навскидку помню двоих, Мартину Хингис и Монику Селеш, венгерка из Югославии, игравшая за США, причём у Селеш была уважительная причина, её серьёзно ранил ножом прямо на корте безумный поклонник Штеффи Граф (ей было 19 лет), и после этого она хотя и вернулась, но уже не та, больная нервной булимией.
1-й турнир Большого шлема Моника выиграла в 16 лет, а потом - ещё 8.
После возвращения она выиграла только 1 турнир Большого шлема, Открытый чемпионат Австралии в 22 года, в 96-м, трижды была в финалах, которые проигрывала, после 96-го был вообще только один финал...
Мартина Хингис (тоже венгерка по отцу) была первой ракеткой мира с 16 до 19 лет, все свои 5 турниров Большого шлема выиграла с 16 до 18 лет.

Поэтому я спросил у ЧатаGPT, насколько распространённое явление, что Мирра Андреева (которую, согласно её собственному воплю на корте, "зае...л этот ё...ный теннис") сдуется так же, как Хингис. Вот его ответ...


Кто из сильных теннисистов и теннисисток мира показывал сильные результаты в юном возрасте, но быстро сдулся?


Вот несколько известных теннисистов и теннисисток, которые громко заявили о себе в юности, но затем не смогли долго удерживаться на вершине:


Мужчины

Ришар Гаске (Франция) — в 15 лет считался «чудо‑ребёнком», но так и не смог выиграть турниры «Большого шлема», хотя входил в топ‑10. Бернард Томич (Австралия) — был в четвертьфинале Уимблдона в 18 лет, но его карьера быстро пошла на спад. Дональд Янг (США) — юниор №1 мира, но на профессиональном уровне не оправдал ожиданий. Григор Димитров (Болгария) — подавал большие надежды, долго назывался «новым Федерером», но так и не дошёл до статуса топ‑чемпиона несмотря на одиночные титулы.

Женщины

Мартина Хингис (Швейцария) — стала №1 мира в 16 лет, выиграла пять турниров «Большого шлема», но из‑за травм и усталости завершила карьеру в 22 года (позже возвращалась, но уже не доминировала). Марта Костюк (Украина) — сенсационно ворвалась в профессиональный тур подростком, но пока не смогла развить успех. Анна Чакветадзе (Россия) — топ‑10 и победительница крупных турниров в 20 лет, но быстро сошла с дистанции после травм и личных проблем. Желена Докич (Австралия) — стала известной в 16 лет, обыграв №1 Хингис, но затем карьера рушилась из‑за семейных и психологических проблем.
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
 

Sprung zu