русский

Футбольчик планетки. Скандалы, происшествия, курьезы и просто новости.

23.10.25 05:12
Re: Футбольчик планетки. Скандалы, происшествия, курьезы и просто новости.

v0id* патриот
v0id*
in Antwort v0id* 23.10.25 01:41

Пара слов про объективность Трансфермаркта, который не просто оценивает всех лучших футболистов мира, весь мир следует его оценкам, ибо никакого другого подобного портала в мире не существует.

Вот как ТМ оценивает стоимость игроков нынешней российской Премьер-лиги:

Ладно Зенит, которому Газпром покупает лучших игроков, не считаясь с затратами, но даже игроки Спартака стоят 141, Краснодар - 122, Динамо - 107, Локо - 105 лямов и т.д.
Средний игрок Зенита стоит 6,65 лямов, Спартака - 5,22, Краснодара - 4,36 и т.д.

Замечу, российский футбол находится под дисквой, клубы отлучены от еврокубков, а сборная - от ЧМ и ЧЕ, так что лучшие игроки мира туда не стремятся, в еврокубках не сыграешь, а в Москве играть приходится перед парой тыщ зрителей.
Посещаемость РПЛ, правда, в последнем сезоне сильно выросла, я думаю, это связано с отсутствием альтернатив для досуга, прежде всего, туризм за границу полностью убит, не считая поездок в Турцию и Абхазию, а внутри страны цены выросли в разы, ибо количество желающих выросло неимоверно. Но кроме того нет уже тех клубов, тех театров, что были, компьютерные игры им отрубили и т.д., а по телеку смотреть нечего, Соловьёв со Скабеевой и Киселёвым, которые осточертели даже самой упоротой вате. Да и на игры еврокубков и сборной не походишь, поэтому ходят на игры чемпионата.

Что это за цифры ?
1,05 миллиарда евро стоят все игроки всех 16 команд РПЛ (почему бы им не сделать 18 или 20, если нет еврокубков?), а 2,32 ляма евро - это средняя стоимость игрока РПЛ.

Сравним это с парой чемпионатов, где игроки должны быть по идее не хуже, как минимум, не намного хуже, возьмём, например, Украину, Израиль и Румынию.

"Шахтёр" ещё может тягаться, ДК в РПЛ был бы 7-м, Житомир в РПЛ не попал бы даже в десятку, а Карпаты с Металлистом (4-я и 5-я команда) дешевле ВСЕХ команд РПЛ, даже Динамо (Махачкала), самой бедной из них.

Общая стоимость игроков УПЛ - 391 лям (в 2,7 раза меньше), средняя стоимость игрока - 0,884 ляма (тоже почти в 2,7 меньше).

Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis

Sprung zu