Чимпеанад футбола по Европи..
Но в чисто футбольном плане они, увы, были сильнее и могли забить кучу голов, им страшно не повезло, что мяч не шёл в голландские ворота
"кучи голов" там никакой быть не могло ... у турков было от силы 2 убойных момента. Плюс у Нидерландов хорошо стоял воротник, а там где он не мог, помогали защи.
Зрительно, да, турки быстро и хорошо добирались до штрафной Нидерландов, но с забиванием у них имхо большие проблемы, а без этого в футболе не победить.
чуть подробнее про убойные моменты турков:
в 1м тайме кроме гола у турков никаких моментов больше не было
2й тайм
# штрафной Гюлера ... мяч попал в штангу, но угол контролировал нидерл. воротник ... этот момент для меня не убойный
# удар турецкого Nr 19 ... нидерл. воротник отбивает, а попытку добить Вегхорст выбивает на угловой ... этот момент можно назвать убойным
# 85 мин. ... Nr 7 турков сделал прострел во вратарскую который отбил нидерл. воротник, а добивающий турок попал в нид. заща (Ван де Фен) ... этот момент можно назвать убойным
То есть как я выше написал ... макс. 2 убойных момента ... это конечно никакая не "куча возможных голов".
голландцы впереди практически ничего не создали, катали мяч поперёк поля
это было только в 1м тайме ... во 2м они выглядели намного лучше, а то что создали — забили! ... пробить турецкий "автобус" было совсем непросто ... моменты у турок возникали поскольку они играли по счёту, и ловили Нидерланды на контратаках. Я считаю что Нидерландам не хватало мощи в середине поля ... не было игроков которые могли сделать быстрый хороший пас вперёд и вразрез, чтобы сразу отсечь пару турецких игроков. Зиркзе имхо надо было раньше выпускать ... Хави Симонс будто бился головой об стену.
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!
Назад