Чимпеанад футбола по Европи..
Сколько там из 36и групповых игр были хорошими?
Уверен, не больше 5-6и.
А сколько из игр 1/8 были высококлассными, хотя бы половина была?
Ну и зачем плохие игры ещё больше плодить?
На чемпионате сталкиваются первосортные игроки с двух- /третьесортными.
У некоторых первосортных после сезона почти 60 игр на плече.
А у вторых может 30 наберется.
Первые играют под постоянным психическим давлением, когда вторых в своем городе не узнают.
Есть разница - играть за Баварию или Вольфсбург.
Принцип спорта нивелируется.
Если в легкой атлетике слабые в квалификации отсеиваются и в финале выступают самые лучшие, то в футболе все больше важно шоу.
"Пусть маленькие страны тоже поучаствуют. Они ведь тоже хотят на ЧМ/ЧЕ быть. Нечестно как-то, если они не имеют возможность туда попасть"
В соревновании по бегу на 100 метров тоже говорят:
- Давай просто так так побегай в финале без квалификации. Нечестно ведь, если ты квалификацию не пройдешь. Абидна будет.
В индивидуальном виде спорта слабый спортсмен быстро станет посмешищем, если его выпустят против сильных.
А в командном всегда есть вероятность, что слабая команда может сделать подножку сильной и сильная вылетает, не использовав свои возможности.
Зрелищными такие игры не могут быть.
Сильным командам надо с самого начала напрягаться и терять силы и свежесть на пути к финалу.
Ту силу и свежесть, которая им будет не хватать в той фазе, когда ожидается высокий спорт.
И чем больше раздуваются чемпионаты, тем меньше создается концентрация на качественный спорт.
Поэтому я против раздувания чемпионатов. Могу согласиться с 16ю командами . Но не больше.
Поэтому я игнорирую групповые игры и не покупаю билеты на них.
Это мой протест![]()
Хоть я и не увижу немецкую команду.
Zurück