русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Sport

Чимпеанад футбола по Европи..

04.07.24 17:07
Re: Чимпеанад футбола по Европи..

kilsus патриот
in Antwort v0id* 02.07.24 21:08, Zuletzt geändert 04.07.24 17:33 (kilsus)
Сколько там из 36и групповых игр были хорошими?
Уверен, не больше 5-6и.
А сколько из игр 1/8 были высококлассными, хотя бы половина была?

Ну и зачем плохие игры ещё больше плодить?

На чемпионате сталкиваются первосортные игроки с двух- /третьесортными.

У некоторых первосортных после сезона почти 60 игр на плече.

А у вторых может 30 наберется.

Первые играют под постоянным психическим давлением, когда вторых в своем городе не узнают.

Есть разница - играть за Баварию или Вольфсбург.

Принцип спорта нивелируется.

Если в легкой атлетике слабые в квалификации отсеиваются и в финале выступают самые лучшие, то в футболе все больше важно шоу.

"Пусть маленькие страны тоже поучаствуют. Они ведь тоже хотят на ЧМ/ЧЕ быть. Нечестно как-то, если они не имеют возможность туда попасть"

В соревновании по бегу на 100 метров тоже говорят:

- Давай просто так так побегай в финале без квалификации. Нечестно ведь, если ты квалификацию не пройдешь. Абидна будет.

В индивидуальном виде спорта слабый спортсмен быстро станет посмешищем, если его выпустят против сильных.

А в командном всегда есть вероятность, что слабая команда может сделать подножку сильной и сильная вылетает, не использовав свои возможности.

Зрелищными такие игры не могут быть.

Сильным командам надо с самого начала напрягаться и терять силы и свежесть на пути к финалу.

Ту силу и свежесть, которая им будет не хватать в той фазе, когда ожидается высокий спорт.

И чем больше раздуваются чемпионаты, тем меньше создается концентрация на качественный спорт.

Поэтому я против раздувания чемпионатов. Могу согласиться с 16ю командами . Но не больше.

Поэтому я игнорирую групповые игры и не покупаю билеты на них.

Это мой протестулыб

Хоть я и не увижу немецкую команду.

Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.

Sprung zu