Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

Чимпеанад футбола по Европи..

17.06.24 05:38
Re: Чимпеанад футбола по Европи..

v0id* патриот
v0id*
в ответ v0id* 17.06.24 00:18

В 15:00 Украина играет с Румынией (игру показывают по RTL).

На прошлом чемпионате (2020 года, но прошёл он летом 2021 года, за полгода до войны) Украина достигла лучшего результата на чемпионатах Европы (выход в четвертьфинал, в предыдущие два выхода на ЧЕ она не сумела выйти из группы, на ЧМ Украина участвовала всего один раз, в 2006 году, и тоже дошла там до четвертьфинала).
Но мне её игра там совершенно не понравилась.
Напомню, как дело было: первый матч в группе она играла с голландцами, те вели после 1-го тайма 2:0, но во втором Ярмоленко и Яремчук забили два красивых гола, и только в самом конце Голландия забила победный гол.
Это была лучшая игра Украины на том чемпионате.
Во 2-м матче была с трудом повержена Македония (2:1), а в третьем матче Украина по всем статьям продула австрийцам, счёт 0:1 не отражает полного превосходства австрийцев.
Украина заняла 3-е место, из 6 третьих мест дальше проходили 4, и Украина с 3 очками как раз была четвёртой, опередив на 1 гол я уж забыл кого, то ли Словакию, то ли Финляндию.
В 1/8 соперниками стали шведы, сенсационно занявшие 1-е место в своей группе, но в этом матче они играли слабо, на гол Зинченко шведы ответили своим, а где-то в конце первого тайма или начале 2-го, этого я уж не помню, шведы остались вдесятером.
В итоге сборная Украины играла в большинстве весь второй тайм и дополнительное время, то бишь добрых минут 75, шведы к концу были абсолютно никакие, еле двигались, но Украина играла чудовищно трусливо и совершенно не шла вперёд.
После этого матча я буквально возненавидел Шевченко как тренера.
Но на 121-й минуте Артём Довбик (никому тогда не известный игрок Днепра, это сейчас он лучший бомбардир чемпионата Испании, хотя всё равно сидит в запасе, а в стартовом составе выходит Яремчук) забил победный гол и спас Украину от серии пенальти.

В четвертьфинале англичане разгромили украинцев 4:0.

Нынешняя сборная как минимум по именам гораздо сильнее той, вратари Лунин и Трубин были в этом сезоне основными вратарями Реала и Бенфики (Лунин - после травмы Куртуа, но именитого Кепу он из ворот точно вытеснил).
Вот защита, на мой взгляд, является слабейшей линией сборной, хотя играющий в английском Борнмуте Илья Забарный набрал много бонусов в этом сезоне, а левый защитник Зинченко - вообще звезда Премьер-лиги, играл за Манчестер Сити и Арсенал, но в этом сезоне играл довольно слабо...
Нащёт Матвиенко, Миколенко (который впрочем травмирован) и ужасно рыжего правого защитника Конопли (который быстро и хорошо ходит вперёд, но плохо защищается) у меня есть сомнения, что они потянут на таком уровне, но посмотрим.
Настоящих опорников у сборной тоже нет, Степаненко и Сидорчук - очень старые, появился ещё молодой опорник Бражко..
Впереди всё гораздо лучше, правда, Ярмоленко уже слишком стар и, по-видимому, будет выходить лишь в конце на замену, Малиновский тоже староват и за сборную никогда ничего хорошего не показывал, только в клубных командах, но зато появился неплохой плеймейкер Шапаренко.
А теперь главные козыри:
- великолепный правый вингер Виктор Цыганков, которого хотят видеть у себя ведущие клубы мира.
- прекрасный левый вингер Михаил Мудрик, купленный Челси за 100 миллионов лямов, у него хорошая техника и фантастическая скорость, я думаю, это один из самых быстрых игроков мира, вот только большим футбольным интеллектом бог его немного обделил, его скоростные проходы часто заканчиваются неточными пасами (или пасами не тому, кому надо), если б не этот минус, то он бы уже давно заткнул за пояс Ди Марию, но пока что у него за весь сезон Премьер-лиги, за 31 игру, 5 голов и всего 2 ассиста, представьте себе, игрок, постоянно добегающий по бровке до лицевой линии и штрафной противника имеет всего 2 ассиста, это, увы, о чем-то говорит.
- невероятно талантливый юный Георгий Судаков, играющий в основном под нападающими (иногда слева), его тоже многие мечтают заполучить.
- лучший бомбардир чемпионата Испании Артём Довбик, с 24 мячами опередивший самого Белингхема, редкий в наше время нападающий таранного типа (Stoßstürmer), отлично умеющий бить и обеими ногами, и головой, и держать мяч в штрафной.

- ну, и нападающий Роман Яремчук, который на мой взгляд намного слабее Довбика (в чемпионате Испании забил за Валенсию всего 3 гола, цена его за 3 года упала с 17,5 до 3,5 миллионов), но Ребров почему-то предпочитает именно его.

У румын номинально довольно слабая команда, у которой кроме хорошей защиты с центральным защитником Драгузиным из Тоттенхема ничего нет, в квалификации Израиль дважды возил румын мордой по полю, только результата из этого не выжал...

Но посмотрим, это вовсе не значит, что они не способны выиграть, в квалификации они пропустили всего 5 мячей, и мы уже видели, как албанцы лишь чудом не отжали очко у Италии, словенцы отжали очко у Дании (а могли и больше), да и англичане сегодня с самым мощным составом показали отвратительную игру, правда, тренер у них - такое феерическое говнище, что это просто поискать.
У Украины, к сожалению, исторически было так, что когда казалось, что успех близок, достаточно руку протянуть, руку эту всегда отрывали. Как бы не вышло так же и сейчас.

Словакия номинально находится примерно на уровне Румынии или чуть посильнее, есть центральный защитник Скриньяр из ПСЖ, шпильмахер Бенеш из Гамбурга и бывший кёльнец Дуда, ну, еще Лоботка из Наполи, остальных игроков не знает ни одна собака. Я видел оба матча Словакии с Казахстаном, Казахстан выглядел ничуть не хуже (первую игру проиграл дома 0:1, вторую выиграл в гостях 2:1). Но оборона у словаков неплохая.

Сильнейшей командой группы считаются бельгийцы, хотя их золотое поколение вышло в тираж, остались только де Бройне, Лукаку, Витсель да очень старый Вертонген. Де Бройне был травмирован весь сезон, Лукаку уже давно никакой, хотя иногда может взорваться и показать класс, а Витсель вообще уже объявлял об отставке, но вернулся, потому что играть в защите особо некому. Правда, появилась целая куча талантливой молодёжи типа Кетелера и быстрых вингеров Бакайоку и Доку, но почти нет среднего поколения.
Лучшим из новых игроков несомненно является звезда Лейпцига нападающий Опенда.
В отличие от румын, у Бельгии сильное нападение и слабая защита. Вратаря Куртуа на чемпионат не взяли, вместо него будет играть средненький вратарь Вольфсбурга Кастелл.

Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis

Перейти на