Футбольчик планетки. Скандалы, происшествия, курьезы и просто новости.
потому что логично, что лучшие сборные проходят через отборочные группы, вот до 4 сборных в А и добирают из других лиг (как точно - не знаю, только известно сразу Эстония - лучшая из лиги D - первой идёт на заполнение вакантного места).
Из лиги D берут кагбэ резерв, ибо там собственного розыгрыша нет.
А плей-офс лиги C я правильно предсказал.
Важен рейтинг Лиги нации, там первыми в рейтинге те, кто занял тогда первые места в группах и больше очков набрали по сравнению с другими первыми местами, потом вторые места и т.д. Потому Израиль, Босния и Г., Сербия, Шотландия - выше Украины, которая была второй в своей группе.
Израиль вышел из группы, где было только три команды (из-за дисквы России), естественно, он набрал меньше очков в 4 матчах, чем Босния и прочие в 6, и как тут сравнивать?
А Норвегия никуда уже точно не проходит.
Это хорошо, там не один Холланд жуткий..
А Исландия имеет шанс занять место Украины при сенсации в Леверкузене и, может, но не знаю точно, дополнить квартет лиги А.
Так кто в B тогда будет играть??
На главный вопрос ты и не ответил.
Израиль - Украина (Исландия), Босния - Финляндия, правильно я понимаю?
Или Польша-Эстония, Уэльс-Украина?
Для Израиля Исландия была бы намного более приятным соперником, чем Украина, а вот для Украины скорее Израиль приятней Польши..
Украина намного сильнее Румынии, которую Израиль не сумел обойти, разве что весной они лучше играть будут, но у Украины полно топовых игроков из лучших лиг, а у румын почти все сборники играют в слабой румынской лиге, Мудрика, Добрика и Цыганкова у них нет, да и у Израиля в общем-то тоже.
Итальянцы если не пройдут украинцев, то должны будут проходить поляков.
Правильный линк: Qualifikations-Play-offs zur UEFA Euro 2024