Футбольчик планетки. Скандалы, происшествия, курьезы и просто новости.
На всё не отвечу. Некоторые детали и я не понимаю, но они не нужны.
Ключевое мне стало понятно, для этого прочитал статью Википедии на 4 языках. https://en.wikipedia.org/wiki/UEFA_Euro_2024_qualifying
Должно быть по 4 полуфиналиста от каждой Лиги нации (A, B, C). От А не наберётся 4 сборные (будет только 2 или в случае сенсации 3, для 4 нужно, чтобы Молдова ещё Чехию обыграла в гостях), потому что логично, что лучшие сборные проходят через отборочные группы, вот до 4 сборных в А и добирают из других лиг (как точно - не знаю, только известно сразу Эстония - лучшая из лиги D - первой идёт на заполнение вакантного места). И это через 2-3 дня будет и так известно, когда все матчи в
группах доиграют.
Важен рейтинг Лиги нации, там первыми в рейтинге те, кто занял тогда первые места в группах и больше очков набрали по сравнению с другими первыми местами, потом вторые места и т.д. Потому Израиль, Босния и Г., Сербия, Шотландия - выше Украины, которая была второй в своей группе.
А Норвегия никуда уже точно не проходит. Я её, как и Исландию, упоминал тогда, когда они были ещё вероятными соперниками украинцев. После пролёта Израиля, а раньше Финляндии и Боснии и Г. в отборочных группах Норвегия уже всё. А Исландия имеет шанс занять место Украины при сенсации в Леверкузене и, может, но не знаю точно, дополнить квартет лиги А.
Если аглицкий понятен без словаря, то по ссылке на второй строчке этого
поста ссылка на Википедию. Там ещё больше слов, чем у меня, но писали эксперты :)