Deutsch

Футбольчик планетки. Скандалы, происшествия, курьезы и просто новости.

29.10.23 02:51
Re: Футбольчик планетки. Скандалы, происшествия, курьезы и просто новости.

v0id* патриот
v0id*
в ответ kilsus 27.10.23 20:21
Хотя на юг, на турбазы, в санатории и дома отдыха ездили, и там спортом занимались, там всегда были футбольные поля, столы для настольного тенниса, турники и пр.

Я это написал без всякой задней мысли, просто как ретроспекцию, не для того, чтобы доказывать преимущества совка над Западом или советского образа жизни
Но я всегда за объективность и против мифов, стараюсь быть не тенденциозным, а просто честным.
Поэтому правда лежит, как обычно, посередине, с одной стороны, в совке все было на порядок, два, три хуже, чем на Западе, но намного лучше, чем при царе (это еще один излюбленный миф современных российских царедрочеров, как там было всё прекрасно до 1917 года), и не так плохо, как это часто пытаются представить.
Бассейнов у нас было несколько, но тоже не хватало. Хотя при желании найти бассейн можно было. Но это был относительно большой и культурный город, вдвое больше вашего Джамбула, где умерла в эвакуации моя прабабка.
Ходил также в несколько разных спортивных секций, т.е. при желании школьник вроде меня мог заниматься практически всеми видами спорта, кроме экзотических.

А оттуда, что в СССР господствовала Mangelwirtschaft. Денег/средств было мало везде куда ни глянь.

Как раз денег у нормальных людей (не алкашей) было до хрена, купить на них было нечего..

И за границу можно было ездить (с надзирателем из КГБ).

В принципе можно было. Мои родители (не блатные, не начальники, не родственники начальников, не члены партии) в 1978 году ездили в круиз по Европе на пароходе, Англия, Шотландия, Дания, Швеция, Норвегия, Германия, Шпицберген, еще пара стран, практически месяц, денег хватило. КГБшник наверняка был, но особо не мешал, правда, ходить разрешалось только всей толпой. Но всё равно впечатлений у них было столько, что эмигрировать они хотели задолго до Перестройки.

Но знаешь, что самое смешное? Щас из России можно ездить кому и когда угодно (я имею в виду ситуацию до 24.2.22), но почти 90% дорогих россиян никогда за границей не было! Т.е. даже в Турции не было! :)))

В остальном тоже мало что изменилось в лучшую сторону, хотя страшного, страшного коммунизма давно уже нет, а если бы цены на нефть в 2000-е не выросли, то изменилось бы в основном в худшую сторону (и даже без "бы" - мы всё это видели в 90-е).

"Осенний марафон", мой любимый фильм, ты упомянул что-то ни к селу, ни к городу, немец, журналист "Шпигеля", там играл (датчанина), но никакого отношения к ЗОЖ это не имело и никакой пропаганды и агитации в этом фильме и близко нет.

Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis

Перейти на