Есть кто на досках с парусом плавает?
Может я не туда смотрю, но надувное крыло (или как его там) для кайтинга - от тыщь полутора евро. Парус со всей снарягой для начинающего - от полутыщи. Доска и там и там от полутыщи. Если про кайтинг, который с парашутом на тросах, то там вроде ещё сложнее и дороже.
Ну и с парашутом - там на озёрах многих не поплаваешь, места нет. Стартовать надо далеко от деревьев, чтобы парашут их не задел, а значит, уже где-то метрах в 50 от берега многих озёр. Ещё, вроде, идти против ветра сложнее, чем с парусом.
А травмы в основном на скоростях. Если в профессиональные категории не выходить, а остаться на любительском (по скоростям и ветрам), то по идее ничего серьёзного быть не должно. В сёрфинге с любительскими досками больше проблем, что там всякие скобы для груза и прочий обвес, об который ступнями можно побиться. Нога соскользнула, задела за жёсткий пластик или такую скобу - больно.
С громоздкостью снаряги согласен. Я свою доску с парусом вместе в воду еле заношу. Доска около 15 кг и парус примерно столько же. Плюс я с собой беру весло короткое, т.к. сейчас не смогу назад вернуться, если ветер от берега. Итого на всё про всё 25-30 кг. Если один и некому смотреть за вещами, то надо либо короткими перебежками тащить то одно, то другое от машины до берега, либо всё сразу за один заход. Я надуваю доску недалеко от машины, а парус и всё остальное к нему тащу в чехле. Плюс рюкзак с некоторыми вещами (например, к доске ещё сумка маленькая пристёгивается, в которую я бутылку с водой кладу). Чехол и рюкзак бросаю на берегу, парус собираю, цепляю к доске и иду в воду.
Кайтинг тоже может позже попробую, когда денег заработаю и чему-то в сёрфинге научусь.