Бундеслига футбольной игрухи 2022/2023
Не могу не сказать 2 слова об игре.
Оборона Какфурта - говнецо! Они так расхваливают своего Ндику, хотели состричь за него 30-40 лямов, теперь он уходит летом ablösefrei, но невелика потеря.. Его даже заменили в перерыве на очень слабого Смольчича, не случайно же?
Тута и 39-летний Хасебе не многим лучше, новый, захваленный чёрный Бута (Бута и Тута, прям как "Зита и Гита"
), просрал второй гол вместе с ними. Бута теперь играет правого заща, эта позиция у Какфурта много лет не заполнена по-настоящему, кто там только ни играл, возвращающийся в Дортмунд Кнауфф, Чендлер, Туре, Дурм, Да Коста и пр., теперь вот Бута.
Слева же Глазнеру нужно было найти полноценную замену Костичу (которого заменить почти невозможно), до перерыва там
играли Ленц и Пеллегрини, последний разосрался с Глазнером и вернулся в Юве (его взяли на сдачу от Костича), а вместо Пеллегрини взяли Филиппа Макса, вообще-то очередной удачный ход Крёше, я сам много лет требовал от Лёва взять Макса в сборную, тот взял ненадолго в самом конце, потом тот ушел в Голландию, почему-то никому в Германии не понадобился, хотя играет на самой, самой дефицитной позиции - левого защитника. В Какфурте он пока хорош в атаке, а в защите то и дело ошибается.
Впереди у Какфурта есть Коло Муани, и это, конечно, полный пипец, как Крёше удалось выхватить его из-под носа больших клубов, да еще бесплатно. Уйдет в Баварию или ПСЖ лямов за сто. Ну, и неувядающий Роде, сделавший игру, с
переломанными коленями, больше 60-70 минут играть не способен, через год точно закончит карьеру, как объявил, а может, и раньше, но то, что он умеет, умеет гениально.
А вот Гётце для меня - обычный игрок, качественный Mitläufer, не более того, восторгов по его поводу я не понимаю, в одиночку решить игру он не в состоянии.
Остальные же звезды и полузвезды летом разбегаются, уходят Камада, Ндика, Кнауфф, Хасебе, возможно, Линдстрём или Муани, может, Роде или Боре.
Что до Дармштадта, то у него полкоманды травмированных, прежде всего, очень чувствительна потеря двух основных защитников, Бадера и Пфайфера (которого так не хватало при угловых). Заменивший Бадера Ронштадт грубо ошибся перед 2:2.
Впереди у Дармштадта тоже, как я уже писал, все не так хорошо,
из трех классных напов прошлого сезона остался один Титц и он никак не может набрать форму и просирает голевые моменты (Зайдель травмирован, Лука Пфайфер ушел в Штуттгарт и затерялся там). Есть, правда, еще Ману, почему он не играет вместо Титца, а лишь вышел сегодня во второй тайме, мне непонятно.
Но вдруг появился Хонзак - полузащитник, который никогда не был результативным, а тут еще получил тяжелую травму.
И вот он выходит после долгого, долгого отсутствия и забивает три гола в первых же двух матчах.
А сегодня - еще 2 гола Какфурту, второй - очень классный, плюс несколько опасных ударов, лучший игрок Дармштадта сегодня.
Зандхаузен имел в конце игры против Фрайбурга два стопроцентных момента, и оба просрал, первый еще при
счёте 0:0.
В промежутке Зандхауфен забил гол сам себе. На 95-й Петерсен забил второй гол в пустые ворота.
Короче, сплошная жопа.