Чимпеонад мира по Катару
По напряжению это был лучший финал из всех ЧМ, которые я видел.. По зрелищности можно сравнить с ЧМ- 2006 г., когда в финале встретились сб. Италии и Франции.
Не, там ни одного гола не забили. Не, по интриге ни одного подобного финала на моей памяти не было, до меня было в 54-м и 66-м.
Но и там обошлось без пеналей и дополнительного времени.
Интрига бывает в полу- и четвертьфиналах, а финалы обычно скучные.
Di Maria отыграл супер. Я смотрел на его игру и вспоминал ЧМ- 2014. Играй он тогда и очень большой вопрос, а стала ли бы сб. Германии чемпионом?
Ди Мария разбазарил несколько хороших моментов, как и аргентинские напы, урода Мартинеса просто прибить хотелось![]()
В 2014-м аргам не повезло, в финале они получше были (как и в 90-м), судья не дал им пеналь, но за полуфинал с бразильцами немцы чемпионство заслужили.
Уж на что все ЧМ были несправедливыми по результату, но сегодня могла свершиться самая большая несправедливость в футбольной истории.
Не все, но ЧМ- 1974 и ЧМ -1990 точно, ну и где-то 50/50 ЧМ - 2006 после удаления Сузу.
Не только, как я уже говорил, и в 82-м, и в 86-м, и в 90-м чемпионами должны были быть великолепные бразильцы, в 90-м - в крайнем случае итальянцы, но в обоих последних случаях в финал выходили совершенно никакие немцы и аргентинцы (у которых, правда, был Марадона, но больше-то ни черта не было, в 90-м хоть нап появился, Каниджиа, но в финале он не играл из-за дисквы).
В 2010 испанцы были фуфловые чемпионы, с тикитакой без напов и без голов...
На прошлом ЧМ французы были такие тусклые, как и сейчас..
Я хорошо помню, как сб. Хорватии, выиграв в Лондоне, вывела сб. России на ЧЕ- 2008.
Я тебя породил, я тебя и убью, сказали хорваты.