Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

Чимпеонад мира по Катару

19.12.22 23:21
Re: Чимпеонад мира по Катару..​

newa77 Забанен до 22/1/26 16:06 свой человек
newa77
в ответ v0id* 18.12.22 19:18

По напряжению это был лучший финал из всех ЧМ, которые я видел.. По зрелищности можно сравнить с ЧМ- 2006 г., когда в финале встретились сб. Италии и Франции.
После игры решил опрокинуть пару рюмашек, повод был и это была не только победа аргов.
Включил на кухне радио Sendung WDR-2 - это больше спортивный канал, чем музыкальный, как WDR- 4, плеснул в рюмашку пару капель NEMIROFF и опрокинул. По радио комментировали игру и победу аргов. И тут модератор: А помните ли вы победный гол Götze в финале 2014 года и крики комментатора Tooor, Tooor, Tooor. А теперь послушайте комментатора TV Аргентины, после третьего гола в дополнительное время. Он включил запись: такого я действительно никогда не слышал, тот не просто орал в микрофон- он вопил и в конце чуть - ли не плакал. При этом он не кричал Гооол на аргентинском, он вопил: Meeeessi, Meesssi, Meeeeessi. Обычно так орут, когда пожар или стихийное бедствие. Французы уже, наверное, начинали с центра поля, а он всё не мог успокоиться.
Слушая это я вспомнил, что где-то 8-9 лет назад сидел в баре города Salou и смотрел по TV футбол. Показывали финал кубка Испании, Атлетико — Барселона. Месси забил тогда просто невероятный гол, он прошёл всю защиту матрасников, как горнолыжники ворота на трассе слалома. А ведь Атлетико - это не Эстермадура или Оссасуна, это третий клуб Испании после Реала и Барсы и защитники там тоже на уровне. Стопер - капитан комады Godin, один из лучших защитников мира, игрок сб. Уругвая, кстати был на этом ЧМ.
Так, вот коомментатор, будучи в восхищении, тоже орал до умопомрачения, но до аргентинского комментатора ему было далеко.
Месси чудом не стал рыцарем печального образа,
Вот этого я и боялся, когда он первый в сб. Аргов направился к 11м. отметке. Не забей послематчевый пенальти и он мог бы стать dem Tragischen Helden, ведь второй гол Mbappe забил (красиво) после того, как Coman украл у него мяч.
В первом тайме, лягушатники не то, чтобы в штрафной аргов, что-то сотворить, у них даже в середине поля ничего нн получалось. Месси постоянно сбрасывал мяч на играющего на левом краю Di Maria. И главное, как он это делает без замаха, бедро там вообще не участвует, просто одно движением голеностоспом элегантно и точно в ноги партнёру, при этом даже не глядя на мяч.
Di Maria отыграл супер. Я смотрел на его игру и вспоминал ЧМ- 2014. Играй он тогда и очень большой вопрос, а стала ли бы сб. Германии чемпионом?
Вообще-то, франзузы отыграли первый мяч после небрежности защитника. Он мог выбить мяч в аут или отгрузить его ближе к центру поля подальше от ворот...
Иногда смотришь, как защитники выбивают мяч за линию ворот на угловой, когда, казалось бы, никого рядом нет и мяч ушёл бы на свободный, т.е. от ворот. Но они этого не делают, потому что не видят и не знают, кто сзади и считают, что лучше перестраховаться. Их этому в ДСШ ещё с азов учат.
Уж на что все ЧМ были несправедливыми по результату, но сегодня могла свершиться самая большая несправедливость в футбольной истории.
Не все, но ЧМ- 1974 и ЧМ -1990 точно, ну и где-то 50/50 ЧМ - 2006 после удаления Сузу.
только дебильнейший автогол Кудряшова за пару минут до конца вывел Хорватию на ЧМ, # 214
Я хорошо помню, как сб. Хорватии, выиграв в Лондоне, вывела сб. России на ЧЕ- 2008.
Кстати, нынешний тренер хорватов Чарлука, был участником того матча.

Перейти на