Чимпеонад мира по Катару
Первый раунд показал, что есть четыре команды в топ-форме: Англия, Франция, Испания и Бразилия.
Очень условно пока.
Англичане играли с очень слабым Ираном, а до чемпионата играли вообще никак и в группе Лиги Европы заняли последнее место и вылетели во вторую лигу.
Посмотрим, как они щас сыграют с более сильными американцами.
Испанцы играли с очень слабой Коста-Рикой и не имеют особых звезд в составе, там много хороших игроков, но ни одной настоящей звезды.
Бразильцы слишком долго телепались с сербами, только в конце смогли распечатать ворота, их игра не эффективна, и более беззвездной сборной Бразилии я еще никогда не видел, уверен, что ее никто и не было, даже в 90-х.
Французы лишились Бензема, Нкунку, Хернандеса, Канте, Погбу и еще пары человек, не уверен, что Павард сможет играть, вообще мне их защита абсолютно не нравится, все три заща Баварии в основном составе - Павард, Хернандес и, главное, Упамекано как абвершеф (глава Абвера, как говорят немцы), не внушают вообще никакого уважения, Упамекано лажает в бундеслиге буквально в каждой игре, Конате из Ливерпуля/Дрездена тоже не айс. Вратарю Льорису через месяц стукнет 36 лет, я смотрю все игры Шпор, он там лажает частенько, они его уже выставили, летом он уходит.
В опорке играли Погба и очень, очень крутой Канте из Челси, оба травмированы, Рабиот, правда, тоже неплох, но посмотрим, пока что Австралия - не тот соперник, что может создать им проблемы в обороне,
но один гол забили. Впереди у них все получше, конечно, даже без Бензема и Нкунку есть, кому играть, Мбаппе, Гризманн, Жиру, Тюрам, Коман, Коло Муани, Дембеле - бывало и сильней, но на сегодняшний день им может позавидовать почти любая сборная.
Пожалуй, потенциал для прогресса есть у Голландии и Португалии.
Голландию мы только что видели с Эквадором, забили один мяч в начале и потом не создали ни одного голевого момента за всю игру, кошмарно слабая сборная и тренер у нее очень древний и был абсолютно говенным тренером даже в куда лучшие времена; блекло выглядят и их соседи бельгийцы, хотя они могут и прибавить, потенциал у них есть. У портов такая слабая оборона, что в них я вообще не верю.
Cкорее победитель мачта Эквадор-Сенегал чего-то добьется, обе сборные хороши..
Или еще какая-нибудь команда-замарашка, о которой сейчас никто не думает..