Футбольчик планетки. Скандалы, происшествия, курьезы и просто новости.
Поскольку я - большой фанат Шпор, то я все это, разумеется, прекрасно знаю, тем более, что Клинсман был одним из моих любимых игроков, а звиздобол Фройнд(выбесил меня своим комментаторством на RTL) после Шпор играл у нас в Лаутерне, я его наблюдал с трибуны.
Но настоящей звездой Фройнд никогда не был, а Клинси, разумеется, был, однако играл за Шпор недолго, всего полтора сезона, 41 игру сыграл (в чемпионате Англии - 38 игр за сезон), поэтому я и сформулировал вопрос так: кто играл там долго на высоком уровне?
Диди Хаманн играл за Ливерпуль долго, 7 лет, сыграл там около 200 игр и был лидером команды, а потом еще 3 года за МанСити, в целом отыграл в Англии 13 сезонов, а до этого еще 5 сезонов в Баварии.
Кроме того, за сборную он всё же играл, и не так уж мало, сыграл 62 игры, мало кто может похвастаться бОльшим, дважды принимал участие в Чемпионатах мира (в 1998 и 2002 годах) и дважды в Чемпионатах Европы (в 2000 и 2004 годах).
При этом был первым игроком Ливерпуля за десятилетия, который сыграл в финале чемпионата мира.