Футбольчик планетки. Скандалы, происшествия, курьезы и просто новости.
в те годы стать чемпионом Италии с довольно "серой" по составу командой (по сравнению с Миланом, Юве, Интером) было немного сложнее нежели стать чемпом Исландии
Да не была она серой, там играли звезды, которых я тебе уже называл.
В те годы в Италии и разрешалось-то всего ДВА иностранца на команду (позже 3), и в Наполи это были Марадона и будущий чемпион мира и лучший бомбардир и игрок ЧМ Карека, а также другая звезда бразильской сборной, обладатель Серебряного мяча Алемао, и плюс несколько игроков сборной Италии, один только де Наполи чего стоит, 54 игры за тогдашнюю сборную Италии, а еще Феррара, Баньи, Дзола, Джиордано и пр. - всё это игроки сборной Италии тех лет.
Не случайно выигранные чемпионаты и кубки посыпались на Наполи не с приходом Марадоны, а лишь 3 года спустя, с приходом Кареки, наколотившего только в чемпионатах Италии 73 мяча, обладателя Золотого и двух Серебрянных мячей и Серебрянной бутсы ЧМ (за год до перехода в Наполи), и, годом позже, Алемао.
это он для тебя 2-й свежести ... я уже говорил, как пример, про 2 розыгрыша (84/85, 85/86) где побеждал Реал (Мадрид)как пример, некоторые участники 1/8 КУ 1984/85:Spartak Moskva (вице-чемпион СССР 1983)
О да, если там играл вице-чемпион СССР, то все, этот Кубок был лучше Кубка чемпионов, сдаюсь!
в Севилье он был 1 сезон, в Барcе - 2
Неа, в Барсе он был в сезонах 1982, 1983 и 1984 годов, а в Севилье - в сезонах 1992 и 1993 годов...