русский

Футбольчик планетки. Скандалы, происшествия, курьезы и просто новости.

03.12.20 10:43
Re: Футбольчик планетки. Скандалы, происшествия, курьезы и просто новости.

v0id* патриот
v0id*
in Antwort slamdank 01.12.20 11:30
всё относительно ... например Кройф тоже сыграл только на одном ЧМ (1974) и на одном ЧЕ (1976), и сыграл за сборную только 48 матчей

Ну, Круифф был великолепным распасовщиком, управлял и дирижировал игрой, Марадона же был индивидуалистом на поле, вся команда всегда играла только на него, при такой игре мог бы забить и побольше раз в 5 и сделать раз в 20 больше ассистов.

А так это был brotlose Kunst...

Голландия в 74-м году показала принципиально иной футбол, тотальный, играла очень красиво и лишь случайно, в основном благодаря судье, не стала чемпионом. И Круифф там был, конечно, душой команды. Одних только голов он за свою карьеру забил 425, никогда не играя на острие атаки.. 10 раз выигрывал золото в национальных чемпионатах (Марадона - трижды) и трижды - Кубок европейских чемпионов. Ну, и как тренер четырежды выиграл чемпионат Испании и Кубок чемпионов.

по результатам тех лет мы видим какая в Италии была конкуренция чтобы стать чемпионом, взять кубок Италии ... и Наполи с Марадоной тех лет был лидером итальянского футбола

Одним из лидеров. Возьми любого игрока Ювентуса последних лет, у него регалий будет в стопицот раз больше..

в те годы он было далеко не сраный ... это доказывают, например, 2 победы Реала в сезонах 1984/85, 1985/86

Да, пару раз выигрывал и Реал, но в основном те, кого я перечислил выше, всякие Видеотоны.

Мы говорим, что Марадона был "король футбола", а не "король футбола 80-х в Италии", а потому сравнивать надо со всеми годами и всеми чемпионатами.
это ты говоришь ...

Да, я, потому что ты почему-то избрал только Италию и только вторую половину 80-х.

И даже если брать только их, то Ювентус только в 80-е выиграл 4 чемпионата. Ну, и что, Бонек - король футбола?

для меня нет "королей футбола" итп ... я могу просто сказать, да, игрок А был "великий игрок", например тот же Кройф, который, кстати, имея в 1974 вокруг себя намного более сильную сборную нежели Марадона в 1986 не смог стать чемпионом мира

Ну, с тем, что Марадона был великий игрок, я еще кое-как могу согласиться, если считать великими как минимум 200 игроков.

А что Круифф не стал чемпионом: в 70-м он еще был слишком молодым, а в 78-м уже не участвовал в ЧМ, так что практически у него был только один шанс и там, в 74-м, он таки доказал, что он самый великий, но на поле не все зависит от одного игрока, и если тебе противостоит, вероятно, лучшая сборная Германии всех времен, с Гердом Мюллером, Беккенбауэром, Брайтнером, Зеппом Майером и пр., то ты вполне можешь проиграть с минимальным счетом, особенно если в твои ворота назначают пеналь за швальбе.

Что касается карьеры Марадоны на ЧМ, то я в принципе уже все тут написал.

В 1978 сборная выиграла ЧМ, продемонстрировав великолепнейший футбол - БЕЗ Марадоны. На таком уровне она с ним вместе никогда уже не играла.

На следующем ЧМ в Испании в 1982 сборная Аргентины позорно провалилась - вместе с Марадоной, который не сделал ни одного голевого паса и забил только венграм.

В 1986 был его звездный час и он действительно сыграл блестяще (хотя тоже есть, к чему придраться, см. выше)...

В 1990 сборная хотя и доползла до финала, но только за счет сильной обороны, вратаря Гойкоечеа и нескольких голов Каниджиа.

Вклад Марадоны: 0 голов, 2 ассиста (1 в группе с румынами, один - в 1/8). Сборная выиграла в основное время всего 2 игры (у совка и у бразильцев - в игре, которую они должны были проиграть 1:10), позорно проиграв Камеруну и сыграв вничью с румынами.

Как ни смешно, это была лучшая игра Аргентины за весь чемпионат.

Голевой пас в игре с бразильцами - практически весь вклад Марадоны за весь чемпионат.

В группе Аргентина забивала 1 гол за игру, начиная с 1/8 - полгола за игру.

В 1994 году Марадона был под допингом и изгнан с ЧМ, не сделав там вообще ни черта полезного.

Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis

Sprung zu