Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

как совместить бег и здоровые колени

09.07.19 12:44
Re: как совместить бег и здоровые колени

koder патриот
koder
Но насколько я себе представляю анатомию человека, ударные нагрузки, приложенные к пятке вертикально вверх, неизбежно будут вредить коленному суставу

Но насколько я себе представляю анатомию человека, ЛЮБЫЕ нагрузки будут вредить коленному суставу.

Но видимо я себе хреново представляю анатомию. Во первых при маршировании в армии ногой специально хреначат о землю. И ничего, колени как проблема вроде не упоминаются. Во вторых при нормальном "охотничем" беге как раз ударных нагрузок на пятку нет - опора идет на переднюю часть стопы, корпус не подпрыгивает и чел как бы плывет над землей. Кроме того при нормальной ходьбе большинство так же нехило хреначат пяткой о поверхность - у кого соседи есть этажом выше, знают об этом не по наслышке. И ничего. Десятилетия все идет нормально и частo даже излишний вес не проблема.

Но это все голимая теория. Которая базируется на каких то исходных предпосылках, которые могут быть неполными или неправильными. Практика же такова, что я бегаю. И хожу в походы. Под рюкзаком, что делает мой вес за 100 кг. Вот например в прошлом месяце была Норвегия, две недели, от 8 до 22 километров ежедневно по камням. Мне 48 лет. И колени в норме.

Перейти на