русский

Украинский футбол

14.06.19 11:54
Re: Украинский футбол

slamdank коренной житель
slamdank
in Antwort v0id* 14.06.19 05:56, Zuletzt geändert 14.06.19 12:58 (slamdank)
Перепаденко уехал в Москву в 1990 году, когда Лобан отбыл в Эмираты. Опять мимо кассы, ай-яй-яй...

мимо кассы ты, поскольку Перепад оформил свой переход в Спартак в конце сезона 1989, и начал играть за Спартак с марта 1990, когда Лобан был в ДК.

С Пасулькой там тоже была длинная история, большой скандал и плюс все это было через год после Чернобыля, когда Щербицкого там уже молотили не по-детски.

длинная-не длинная, факт перехода есть, и думаю что если бы он перешёл на пару годиков раньше, то Лобан со Щербицким ни хрена бы не сделали.

По твоей "теории" выходит, что типа после Чернобыля (04/1986) Щербицкому было не до футбола, в чём я сильно сомневаюсь. Протекционизм ДК с его стороны, думаю, продолжался. Атмосфера вокруг ДК тех лет была не атмосфера вокруг нормального европейского клуба, но запугиваний родных и близких игроков желающих перейти за пределы УССР полагаю не было. Истории "а-ля Юран" имели место, но это было скорее исключение из правил. К тому же это было немного другое время, практически на пороге развала СССР.

Кстати, в этом контексте, Лобан вытащил бухающего Заварова из Ростова и сделал из него звезду советского футбола. Также факт, что до ДК, например, Рац, Яковенко, Яремчук, Олег Кузнецов были никем (то есть типа "бесковских спартачей с помойки", как ты их назвал), и как раз у Лобана заиграли до уровня игроков сборной.

Börsenspiel - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!

Sprung zu