кубок конфедераций
Это нужно было видеть в life. ;) Меня поражает и то как это преподносится российской прессой, мол "играли мы значительно лучше", или "видна игра команды" Кому она видна? Где она видна? Португальцы играли "по турнирному" на "результат", и при этом 2-й тайм ходили по полю. Лично для меня абсолютно не ясно было во что играла команда. Я так понимаю расчет был на фланги с дублирующими вингерами и слабеньким опорником. Но это же "курам на смех", простреливать и "закидывать" нужно 1. тоже уметь 2. иметь превосходящих в скорости и технике игроков. На кого тут был расчёт - мне не ясно. Какую футбольную науку изучает Черчесов, я пока не просёк ))) Но то что хамло он редкое - это точно, стыд и срам давать такое интервью как у него на МатчТВ. Гонору много - толку мало.
Вывод:
Чуваг состав команды соперника себе совершенно не представлял, не отдавал себе отчёт в том кто против него играет. Уверен даже не посмотрел личные данные каждого игрока которым противопоставлял тактику.
Единственный "+", и это сейчас идёт в зачёт команде РФ (впервые за многие годы), игроки играли с провальной тактикой, в заранее провальный футбол с огромной мотивацией, за это реально заслужили "респект". Пытались вывихнутую навязанную им лоХику воплотить в жизнь, с такой мотивированной командой (независимо от их личных технических качеств и физики) почёл бы за честь работать уверен любой тренер. Желал бы и Украинской Сборной такой же мотивации и дисциплины в команде ;-)