русский

Футбольчик планетки. Скандалы, происшествия, курьезы и просто новости.

22.06.17 08:07
Re: Футбольчик планетки. Скандалы, происшествия, курьезы и просто новости.

torpedouk коренной житель
torpedouk
in Antwort v0id* 21.06.17 16:36

Ты наверное немного далек от детского спорта и особенно там где детям меньше 15-16 лет. А это немного разные вещи, чем профи и даже юниорский спорт. Там базис шире, этот базис нужно тренровать и наигрывать, счет в игре там стоит далеко не на первом месте. Поверь мне, я в этой каше - каждый день.

Если на пальцах и примерах. Вот есть у меня в клубе команда в 25 человек (я сейчас о хоккее) , 5 из них супер, еще 10 средних, 5 ниже среднего и 5 вообще так себе. Нормальный тренер прикидывая силу соепрников в сезоне делает примерно планы так, чтобы им ВСЕМ дать поиграть. Обычно тренеру на руку, если есть соперники, где он спокойно может выиграть 25:0, это значит, что на эту игру он точно не возьмет первых 5 игроков, зато даст поиграть последним 5. Мало того, если даже в таком составе он будет крупно выигрывать, то последние 5 буду выходить на лёд каждую 2-ю смену. Чисто потому, что развиватъя надо всем, а последним 5-ти мало шансов сыграть с другими соперниками. Кроме того Лучшим иргокам НИЧЕГО игра с таким соперником не принесёт в развитии, а порой даже навредит. Когда катаются на одном коньке и объезжают соперников как пелонов, то это ни идет на пользу никому.

Если же тренеру пофиг на всех детей, и он тащит только первых 5-10, выигрывая всех двухзначно, не давая игрокам из 3-4-5го звена играть, то такой тренер - дурак. И я его предупрежу 1,2,3 раза, но когда то терпение лопнет и после очередных 25:0 я его уволю.

Sprung zu