Бундеслига 2015/16
Мне все времени не было поделиться мнением о прошедшем сезоне. Итак, мои ожидания не оправдались почти всецело, Бремен еле выжил на тоненького, и если команда держится за счет 38 летнего Писсаро и 36-летнего Фритца, то будущего у неё не просматривается. "Штутгарт" со своим мощным составом поплатился за глупость менеджмента. Стевенса они "благодарно" уволили, а новые тренера, так и не организовали командную игру. Дидави и Костич играли в футбол - сам на сам. Единственный хав кто привносил какой-то смысл был Рупп, но разумных действий одного человека - это слишком мало. Ну и оборона с атакой привычно провалила сезон. Защита сотворяла постоянные голевые ошибки, а нападающие напротив, напрочь не хотели забивать из убойных позиций. Такой антиголевой рейтинг! Ганновер уже
года 3-4 гоняет дурку на поле, поэтому их вылет вообще не для никого не открытие.Рад за Франкфурт, так как их и Бремен топили судьи весь год, редко где увидишь.
Команда, которая не показала своих истинных возможностей - "Байер" Леверкузен. У этой бригады обалденный атакующий потенциал и только промахи тренера не дают им реализоваться в полной мере, как в чемпионате, так и в ЛЧ."Шальке" с этим составом может выдавать отличный футбол, но если они сейчас потеряют Матипа, Хунту, Сане, а Нойштедтеру самому лучше бы потерятся, то, конечно, стабильности у команды не прибавиться. Тут важно мастерство тренера.
"Волки" плавно перекочевали в стан среднячков, где и будут болтаться с вечно недоделанным Гамбургом.
Дотмунд начал распродажу, и тут я не ошибся.
Вот и Мхитарян отказался продлевать контракт. Тут надо строить новую команду - этот вариант уже отыгран. Больше, чем вторыми им уже не стать, так как их атака не пробьет оборону Баварки состоящую из Нойера, Боатенга, Алаба и Хумельса. Если мюнхенцы, вновь перенаправят Лама на правый фланг защиты - то это, без преувеличения.сильнейшая, оборона мира, И пройти её по силам лишь выдающимся нападающим. На сегодня такая атака есть лишь у "Барсы" и "Реала". В бундеслиге их не пробьет никто. Обаме с Ройсом, и мы видели это нееоднократно, этот орех не по зубам.С точки зрения менеджмента я бы не стал держать игроков, с зарплатой в 10 лямов, чтобы бороться за 2-3 место в турнире, поэтому эту сладкую парочку я бы продал
лямов за 100-120, и командная касса пополнилась бы за продажу Хумельса, Суботича, Гюндогана, Ройса и Обамеянга почти на 200 лямов. Если вариант с обменом на Морату реален, то с нападением в его лице плюс Рамос, Пулишич и новый француз Дембеле все было бы нормально.