Бундеслига 2015/16
Мне еще интереснее, как в твоей голове выстраивается цепочка от "Deutschland, Du bist ein mieses Stück Scheiße!" до межнациональной розни?
А мне еще интереснее, как она не выстраивается в твоей голове?
Возьми мысленно замени в этом высказывании Германию на Турцию, Марокко, любую другую страну и сразу поймешь, что за такое высказывание у нас в стране по головке не погладят. А если и погладят, то чем-нибудь очень абразивным.
Как это не играет? Политики точно так же могли бы разбираться по любому случаю, но они это игнорируют в собственных интересах. У футболиста таких интересов нет.
Не понимаю, при чем тут какие-то интересы?
Я тебе вчера доказал, что футболисты по определению относятся к персонам общественной жизни
Речь только об этом.
Модератор несет какую-то информацию в массы и влияет на них. Футболиста просто показывают, он крайне редко что-то говорит, а если говорит, то жизнь общества это не затрагивает.
Еще как затрагивает. И если он скажет что-то неполиткорректное, по нему палят из всех орудий и штрафуют, потому что десятки тысяч людей носят футболки с его фамилией. Если это мусульманин, то из орудий не палят, но могут влепить дискву на 4 игры, как Демирбаю.
А если он вдруг окажется голубым, как Хитцльпергер, то это будет такое счастье, что он тут же станет everybody darling и будет купаться в лучах славы на всех каналах и детишков поучать в кинохрониках.
Вообще про воспитательную функцию, которую возлагают на спортзвезд, ты, вероятно, забыл
Неужели ты считаешь, что оскорблять человека только за то, что он поменял работу и хочет больше зарабатывать, это нормально?
Во-первых, совершенно неважно, за что его хаят. Глупость по закону не преследуется.
Во-вторых, у нас в стране свобода слова записана в Конституцию. В том числе для дураков.
Не понимаю я эту "рошаду", расписанную Киккером.
На место Хуммельса должен придти Топрак, а на место Топрака - весьма талантливый молодой Зюле, которого Деревня когда-то переманила у нас. Не проще ли Дортмунду сразу взять Зюле, который уже щас на голову лучше Топрака?