Горные лыжи Сеезон 2015 - 2016

Привет всем! Сегодня , в последний день , все таки решился и взял в прокат фрирайд лыжи. При моем росте в 182 см и весе в 81 кг мне почему то всунули 172 см лыжи. Ну ладно, поехал и сразу утонул... . Снега полно и он довольно рыхлый. Может чего не так делал , но после двух поездок пошел в прокат и поменял на 188 см. Пробовал по началу возле писты ездить. Ощущения противоречивые. Ноги уставали очень сильно из за того , что надо было постоянно назад откланяться. Ездил я так ездил и потом все таки решился идти на настоящий спуск для фрирайдеров. Выбрал что попроще , номер 8. Первый раз хлопнулся и через голову , так как решил тормознуть от испуга , а в глубоком снегу тормозной путь ровно один сантиметр :)) Второй раз скатился уже нормально , третий раз еще лучше, а потом жена с лифта меня узнала и обломила кайф :))) Но я и сам устал очень.
Что могу сказать из своего микроопыта: На трассах для любителей скоростей больших нет , снег такой глубокий , что не разогнаться. На писте все гоняют в два раза быстрее. Делать швунги тяжело по началу , нужно чуть ли не выпрыгивать из снега. Одному кататься стремно , лучше хотя бы вдвоем. Лыжи надо брать себе по росту где то , не длиннее и не короче (чисто мое имхо). Можно легко словить камень или скалу. Я так и словил , но как не странно без глубоких зарапин. Одежда тоже важна , так как просто весь с головы до ног в снеге.
Короче , кто умеет кататься на нормальных лыжах за день сможет натаскаться на фрирайдерах. Кстати , на своих олмоунтайн я тоже попробовал под конец по восьмерке и получилось , но уж больно и лыжи и ботинки тяжелы для этого дела, выдохся после такого спуска полностью.