Login
Бундеслига 2014/15
23198 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Nalivaj2002 26.03.15 09:42
В ответ на:
меня волнует прежде всего вопрос перекупания сильнейших игроков у главного конкурента да и просто мало-мальски блеснувшую звезду из провинциального клуба которая потом очень часто маринуется на лавке
меня волнует прежде всего вопрос перекупания сильнейших игроков у главного конкурента да и просто мало-мальски блеснувшую звезду из провинциального клуба которая потом очень часто маринуется на лавке
Тут надо на вопрос смотреть немного шире. Какая конечная цель(цели) и как ее(их) можно достичь?
Основных целей в общем 3: усилить команду, выиграть ЧЛ, заработать бабла. Частично они между собой пересекаются.
Как можно усилить без того сильную команду? Только купив более сильных или схожих, но молодых игроков. Где их можно взять - в основном только в успешных командах.
А на всю Европу таких команд не так уж и много. Проблема Дортмунда, что у них таких игроков можно перекупить за реальные деньги, предложив реальную зарплату.
Переманить же игроков топ клубов как Реал, МЮ и т.п. значительно сложнее.
Как можно заработать бабло - продавая новые футболки, на новых рынках.
Думаю, это основная причина, почему взяли Левандовски. Единственный игрок Польши, которого вообще имеет смысл покупать. В итоге можно продать кучу Баварских футболок в Польше.
Если отслеживать все покупки Баварии, то игроки "экзотических" стран появляются постоянно. Иранец Карими, американец Донован, Тимощук и т.д. и т.п. Лучшие игроки своих стран.
just a business
Собственно Дортмунд похоже действует, покупая Мхитаряна и Обамеянга. Проблема только в том, что Бавария безболезненно может их посадить на лавку, а в Дортмунде они еще и играть должны.
В ответ на:
по сути год не давали нормально играть в футбол без конца полоская вопросом перехода на тв и в прессе
по сути год не давали нормально играть в футбол без конца полоская вопросом перехода на тв и в прессе
В том, что СМИ любят копаться в чужом белье, Бавария вроде как не виновата.
В ответ на:
итого из относительно "свежих" только Алаба...негусто
итого из относительно "свежих" только Алаба...негусто
Если учесть, что воспитанник играет за клуб порядка 10 лет, то в среднем больше одного нового в год сложно встроить в принципе. Так что квота на мой взгляд пока вполне нормальная.
Опять же иметь только своих экономически не выгодно. Нужны легионеры и по возможности из разных стран.