Deutsch

Футбольчик планетки. Скандалы, происшествия, курьезы и просто новости.

27.11.12 02:58
Re: Футбольчик планетки. Скандалы, происшествия, курьезы и просто новости.

v0id* коренной житель
v0id*
Ну, а я в своем унылом, унылом детстве читал отчеты Советского спорта, там еще печатали таблицы и результаты европейских чемпионатов, потом появилось еще и Футбольное обозрение, где показывали лучшие моменты и голы (в Германии, кстати, до сих пор ничего подобного нет, за исключением нерегулярных потуг Шпорта1). И вот так, читая эти таблицы, я выбрал в каждом чемпионате любимую команду (в основном по благозвучию или подобию спортивной судьбы на Динамо - как Флуминенсе в Бразилии). В Испании я болел за Барсу, и долго болел, в основном благодаря тому, что там играл Марадона, мой тогдашний любимец. Первый крупный и красивый город, который я посетил по приезде в Германию, была Барселона, которая мне невероятно понравилась, и любоф окрепла... ну, а потом сошла на нет в нулевых, когда я узнал, что за Барсу болеет Сапатеро
Ну, а Динаме я всегда был верен, хоть она меня и не радовала. И ведь ни одна сволочь у нас больше за нее не болела, и каждый норовил поиздеваться, что я болею за такую никчемную команду. Помню, у нас в общаге жил один аспирант, мы с ним однажды подрались из-за места у телефона-автомата, а через полгода он вдруг появился на экзамене по сопромату и влепил мне трояк ни за что, ни про что, при том, что я этот сопромат уже до этого за двух человек сдал вечно пьяному професссору Мячикову, бывшей звезде КБ Королева И вот Динамо году так в 84-м или 85-м спаслось от вылета в последнем туре, сыграв вничью с Нефтчами, и этот аспирант, болевший за Торпедо, начал язвить по этому поводу ("выползли, гады"). Ничто так не заставляет идентифицировать себя с командой, как подобные подкалывания...
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis

Перейти на