Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

Россия. ПРЕМЬЕР-ЛИГА 2012/2013.

27.09.12 02:43
Re: Россия. ПРЕМЬЕР-ЛИГА 2012/2013.
 
v0id* коренной житель
v0id*
в ответ Torop 26.09.12 19:39
Вонючий газпром опять попался на воровстве, причем настолько крупном и наглом, что сегодня даже Дума стояла на ушах, Матвиенко публично отчитывала одного из ворюг.
Газпром платит за игроков взносы в фонд соцстрахования в размере 6 миллионов в год, а те получили оттуда на "больничные" - 162 миллиона, это больше половины всего фонда! Т.е. 12 "сироток" газпрома за год хапнули из городской кассы больше, чем получили на те же цели остальные 5 миллионов петербуржцев! Надеюсь, теперь они перестанут болеть за этих ублюдков. Причем травмы, за которые были получены эти миллионы, легкие и частично липовые, это было тоже сказано сегодня в Думе!
http://www.km.ru/sport/2012/09/12/zdravookhranenie-i-meditsina-v-rossii/692004-zenit-razorit-fond-sotsialnogo-strakho
http://www.newsru.com/sport/26sep2012/fss.html
А еще лучше - здесь: http://zakon.ru/Blogs/o_sirotax_iz_zenita_i_dobryakax_iz_fss/4092
В ответ на:
Отечественная литературная классика уже давно предвосхитила и этот сюжет: «Кроме старух, за столом сидели Исидор Яковлевич, Афанасий Яковлевич, Кирилл Яковлевич, Олег Яковлевич и Паша Эмильевич. Ни возрастом, ни полом эти молодые люди не гармонировали с задачами социального обеспечения, зато четыре Яковлевича были юными братьями Альхена, а Паша Эмильевич-двоюродным племянником Александры Яковлевны. Молодые люди, самым старшим из которых был 32-летний Паша Эмильевич, не считали свою жизнь в доме собеса чем-либо ненормальным», ну и так далее. Нынешние зенитовские «паши эмильевичи» (за двоих из которых, кстати, было недавно выплачено 100 млн. долларов – слава Богу, что не из бюджета ФСС, а всего лишь «Газпрома»), вероятно, тоже считают подобные выплаты себе совершенно нормальными. Гораздо хуже другое: по какой-то причине подобная ситуация выглядит абсолютно законной даже на взгляд Счётной Палаты, хотя Палата и признаёт её достойной сожаления, ибо нетрудно догадаться, что потенциально она угрожает системе соцстраха полным крушением. Мнение о формальной законности операции, учинённой над средствами петербургского ФСС, было затем подхвачено прессой – к примеру, «Коммерсантом», попытавшимся разобраться (без особого, впрочем, успеха), как же такое могло быть, и журналистом Д.Соколовым-Митричем в полемической статье о «рамках закона».
Между тем, анализ законодательства позволяет усомниться в том, что рамки закона были в данном случае настолько широки, как это представляется Соколову-Митричу и аудиторам Счётной Палаты. Обратимся к первоисточнику, а именно к Федеральному закону от 24.07.1998 N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», и посмотрим, что он говорит. В статье 9 этого закона сказано, что «пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100 процентов его среднего заработка, исчисленного в соответствии с законодательством Российской Федерации о пособиях по временной нетрудоспособности». Ключевая фраза – последняя: в соответствии с законодательством о пособиях по временной нетрудоспособности, что значит – в соответствии со статьёй 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». А пункт 3.1 этой статьи гласит, что «средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности… учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей установленную в соответствии с Федеральным законом «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» на соответствующий календарный год предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации». Так вот, в 2011 г. эта предельная величина составляла, согласно Федеральному закону «О страховых взносах», всего лишь 415 тыс. рублей в год (пункт 2 статьи 8 данного закона). Как видим, никаких миллионов законодательством не предусмотрено – и всё же они были выплачены, в результате чего бюджет регионального отделения ФСС облегчился наполовину. Поэтому остаётся предположить, что причина произошедшего заключалась не в широте законов, а в широте души чиновников из ФСС. Или есть другие предположения?

http://zakon.ru/Blogs/o_sirotax_iz_zenita_i_dobryakax_iz_fss/4092
Короче, классическое воровство в чистом виде, но, конечно, замнут, как всегда, любимый клуб Тупина-Ведмедева может спать спокойно и выискивать, где б ему еще хапнуть.
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
 

Перейти на