русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Sport

Хоккей

05.05.12 11:23
Re: Хоккей

carl zeiss коренной житель
carl zeiss
in Antwort oyama2 14.01.12 08:54
Главную сенсацию первого игрового дня чемпионата мира-2012 сотворили не хоккеисты, а болельщики. Дебютный матч хозяев турнира с норвежцами, проходивший на "Глобен-Арене" в Стокгольме, не то, что аншлаг не собрал: трибуны арены зияли пустотами.
Как выяснилось, на игру было продано всего семь тысяч билетов при том, что "Глобен-Арена" способна вместить в два раза больше зрителей. Основная причина демарша болельщиков - негибкие цены на билеты: чтобы посетить матч шведов с аутсайдерами нужно заплатить столько же, сколько стоит билет на топ-игру.
"Думаю, не стоит продавать билеты на все матчи по одной цене, - высказал свое мнение по поводу ценовой политики лидер шведской сборной Хенрик Зеттерберг. - Так что я не удивлен, что на матче присутствовало всего семь тысяч человек. Но завтра будет суббота, возможно, на игру придет больше зрителей. Конечно, гораздо интереснее играть при заполненных трибунах, этого всегда ждешь с нетерпением. Так что немного печально лицезреть полупустой стадион. Но с началом матча мы все в игре и не должны обращать на это внимания".
Особенно расстроился посещаемости капитан "Тре крунур" Даниэль Альфредссон, который не приезжал на чемпионаты мира с 2005 года.
"Я рассчитывал на приятную атмосферу и заполненный стадион, - признался форвард сборной Швеции. - Что ж, очень жаль. Последний раз, когда я выступал на "Глобен Арене", народу было раза в два больше. Это, конечно, не сильно влияет на уровень нашей игры, но на заполненной арене ты можешь получить дополнительный заряд эмоций от зрителей".
Отметим, что финских болельщиков высокие цены не отпугнули: стартовая встреча еще одних хозяев турнира "суоми" с белорусами собрала на "Хартвалл-Арене" аншлаг - 12 тысяч зрителей.

Sprung zu