Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

Бундеслига 2011\12

24.07.11 21:44
Re: Бундеслига 2011\12

v0id* коренной житель
v0id*
А что есть по-твоему "программа подготовки к ЧМ-2006"? Была ли такая программа вообще?
Нет, не было. Единственный клуб, которому государство помогло при строительстве или реконструкции стадиона, была Херта. Ей Шредер действительно подкинул пару сотен миллионов евро, что было вопиющим нарушением честной конкуренции. Все остальные выкручивались сами. Я напомню только один факт, который мне близок, про то, как строил себе стадион Лаутерн (строил к чемпионату миру, но ни бунд, ни земля Райнланд-Пфальц, ни город ему практически ничем не помогли). Вдобавок ко всему разорился строивший концерн Филипп Хольцман, и стоимость строительства возросла не скажу точно, но примерно раза в два. И все эти дополнительные деньги повисли на клубе, который бросился продавать игроков, потом продал этот стадион и все равно чудом избежал банкротства.
Шальке тоже строил стадион за свой счет, в долг, и стоил этот стадион - неохота искать, но по памяти скажу - что-то в районе 120-150 миллионов. И это в маленьком бедном городе. Из каких таких средств собирались они возвращать такие деньги, причем с нехилыми процентами?
Поэтому я и говорю: единственное предположение, что тогдашний Aufsichtsratsvorsitzende Шальке Меллеман, жулик, на котором клейма негде было ставить, у которого многих деловых друзей пересажали еще в 80-е и 90-е годы, организует арабское "спонсорство".
Я только напомню, что Меллеман был главным лоббистом арабов в Германии, через него шли все миллиардные оружейные сделки, половину здания его фирмы занимало общество немецко-арабской дружбы, которое он самолично возглавлял много лет, и через которое шли деньги для его партии, но, наверное, и для Шальке тоже (об этом, правда, не писали, так что утверждать не буду)
А в финале урки-парки урки однозначно давят. Смотрит это еще кто-нибудь?
Вчера в игре за 3-е место блистал гамбуржец Герреро, забивший три мяча и сделавший голевую передачу (т.е. все голы Перу сделал он).
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis

Перейти на