Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

Россия: Премьер-Лига

30.05.11 23:03
Re: Россия: Премьер-Лига

garconn2 завсегдатай
garconn2
в ответ v0id* 30.05.11 21:48
В ответ на:
А ты что, тоже знаком с этой великой командой, каждый сезон кончающей первый круг на первом месте, а второй - на седьмом?

Нет, я больше знаком с самим городом. Благо прожил во Франкфурте почти 10 лет и частенько в Оффенбах заглядывал.
На стадион (как он там, Биберер Берг, кажись?) меня заносило лишь однажды, на матч вторых сборных Германии и России, в году эдак 2000-ом.
Помню только счет - 4:4. :)
В ответ на:
Это, так сказать, навязанный имидж, там есть действительно много пролетарско-турецких районов, а есть пара более-менее элитных, где я и живу, там никаких турок почти нет. У меня в доме живут одни банкиры

Да, пара симпатичных райончиков там есть. Но в целом - тихий ужас (имхо).
При этом Франкфурт очень сильно меняется к лучшему в последнее время. А вот Оффенбах, кажется, нет. Или я не прав?
В ответ на:
Зато в России, насколько я знаю (раньше так было) на стадионах практически нет стоячих мест. Поэтому Россию напоминает скорее второе.

Тут я не согласен.
Одних только плстмассовых кресел недостаточно, чтобы сделать посещение стадиона приятным способом проведения семейного досуга.
Имннно отсутствие давки, уважительное отношение ментов/стюардов, парковки/общественный транспорт, приятное соседство не с бухим матерящимся быдлом, а таким же как ты "отцом семейства" привлекают средний класс с детьми на немецкие стадионы. А для любителей фанатского экстрима есть "стоячие" сектора. Короче, предлагается выбор. А у нас - либо в общее стойло, либо в супер-дорогущий вип-сектор. Футбол - зеркало жизни...

Перейти на