русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Sport

Bundesliga 2010/11

03.05.11 00:08
Re: Bundesliga 2010/11

v0id* коренной житель
v0id*
in Antwort GANDJUBAS 02.05.11 23:10
>> В этом и проблема Баварии при выборе тренеров, ибо таких как Роббен нужно строить, а смог бы это сделать Клопп, очень сомнительно.
Тут ты прав, с одной стороны (хотя что касается последнего выступления Роббена, то там раздули из мухи слона, Роббен всего лишь пожалел, что Гаал выгнал Ван Боммеля, а Ламм со Швайни поняли это как жуткую критику в свой адрес. К тому же Бавария с Роббеном и Бавария без Роббена - это две разные команды, отличающиеся как небо и земля, так что такой игрок имеет право открывать пасть). С другой стороны: а почему бы Клопп этого и не смог?
Чем тут лучше Ван Гаал, самовлюбленный болван, совершенно потерявший чувство реальности и вообще никого не слушающий и не слышащий, чьи успехи (довольно средние) были в 90-е годы? Чем лучше престарелый и едва-едва что-то мычащий по-немецки Траппатони, над которым смеялись, а брали его зачем-то два раза? Хитцфельда второй раз брали тоже совершенно зря, сначала он привел команду на 4-е место и в ужасающую всех Евролигу (Кубок УЕФА), потом в этой лиге был избит Зенитом. И вообще он мне как тренер никогда не нравился, ни в Дортмунде, ни в Мюнхене, хотя успехи у него, конечно, были.
Ну, и вот теперь опять берут 66-летнего пенсионера, который тоже мне как тренер никогда не нравился. Он действительно хорошо поработал последние 2 сезона в Вице-Кузене, хотя весь второй круг прошлого сезона провалил. Но до этого в Германии у него были в основном одни обломы на тренерском поприще. После ухода из Баварии он 9 лет работал в Гладбахе, ничего там не добившись. Потом работал у нас во Франкфурте, выгнав оттуда всех звезд (Йебоа, Окоча и Гаудино), развалив команду до основания и вылетев с ней во вторую лигу. Потом то же самое повторил с Гладбахом, да и с шальками у него были одни сплошные неудачи. Может, у него лучше получалось в Испании, но по крайней мере с Реалом вряд ли - Чемпионскую лигу он таки да выиграл, а в чемпионате не добился ни черта,там реальные играли из рук вон плохо при нем.
Помнишь, с чего началась вражда Дауна и Хенесса? Даун назвал Хайнкеса таблеткой снотворного. И он таки и есть таблетка снотворного: старый, нудный тип, и сможет ли он зажечь или приструнить того же Роббена, я сильно сомневаюсь. Хайнкес - рвач, это он доказал еще как игрок, когда ушел из Гладбаха в какой-то заштатный и занюханный Ганновер, погнавшись за длинным рублем, да и сейчас, я думаю, попу рвать не станет, скассирует последнюю зарплату и уйдет на пенсию. Даже если его выгонят раньше срока, деньги он свои получит, так что особых стимулов у него нет. У каждого тренера и менеджера есть свой срок, у Хенессе и Хайнкеса этот срок имхо прошел.
Не обижайся, но это реальная оценка, антипатий к Баварии у меня нет. Наш Бруххаген - это такая же проблема для Франкфурта, как и Хенесс для Баварии, несмотря на прошлые заслуги, таких людей надо вовремя вытряхивать на пенсию.
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis

Sprung zu