Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

Bundesliga 2010/11

25.04.11 00:58
Re: Bundesliga 2010/11

v0id* коренной житель
v0id*
в ответ Alex Dessau 24.04.11 22:17, Последний раз изменено 25.04.11 01:08 (v0id*)
В ответ на:
Майнц, похоже, можно поздравить с выходом в Евролигу...
... что меня абсолютно не радует, участие Ганнофера и Майнца в еврокубках означает неминуемую потерю в рейтинге УЕФА, благо отрыв
от Италии значительный и на ближайшее время значительные потери в очках не грозят, а вот года через 4-5 минус может сказаться.
В прошлом сезоне участие в Евролиге стоило Берлину места в Бундеслиге, в этом году под каток едва не попал Штуттгарт, а ведь их
составы куда сильнее, чем у Майнца без Холтби и Шюррле.

Не согласен. Во-1-х, у Майнца есть главное - голова, т.е. Тухель (рыба тухнет с тухеля). Не сомневаюсь, что он найдет достойную замену трем уходящим молодым звездам (так же, как я уверен в том, что гениальная парочка Кунтц & Курц найдет достойную замену Лакичу и Моравеку). Игра не зависит ни от Холтби, ни от Риссе, ни даже от Шюррле (который запорол сегодня два стопроцентных момента). Они частенько и сейчас сидят на лавочке.
А во-вторых, какие альтернативы? По очкам их могут обойти только Нюрнберг, который, как уже ясно, теряет летом 5-6 лучших людей (Волльшайд, Экичи, Гюндоган, Шибер, возможно, Вольф), и Гамбург, у которого финансы настолько поют романсы, что он вынужден сократить зарплаты игроков на 12 лимонов в год, а точнее, выгнать ряд людей (например, Гуэрерро, Питройпа, Янцен, Демель, Зе Роберто) и никого не взять взамен. Будут ли они выглядеть в Европе лучше Майнца? Очень сомневаюсь.
В ответ на:
Ганнофер тоже врядли сумеет полностью сохранить состав

Кроме Я Конана им, по-моему, и терять-то особо некого, звезд у них нет (кстати, во Фрайбурге они легко взяли 3 очка без обоих лучших игроков атакующей линии Пинто и Конана). Насчет того, что Бавария охотится на Конана, - это, по-моему, типичная баварская туфта, нацеленная дезинформация. Но даже если уйдет, найдут замену. Я точно знаю, например, что они щас борются с Лаутерном за лучшего израильского нападающего Итая Шехтера.
В ответ на:
Другое дело, что постоянные участники игр в Европе Вердер-Штуттгарт-Гамбург видимо, несколько подустали

По-моему, они не просто подустали, у них просто ничего нету. Помимо официальной таблицы у меня есть своя, внутренняя, которая точнее отражает, кто чего заслужил (на основании разницы мячей, везения, судейства, качества игры и т.д.). Согласно этой таблице Штуттгарт вообще идет на последнем месте и абсолютно не заслуживает места в высшей лиге. Недаром они поменяли трех тренеров за сезон, потому что дело не в тренерах, а в том, что состав постоянно ухудшался и теперь совсем никакой. Может, только у Паули хуже, хотя Паули своей игрой место в лиге заслуживает. Бавария, кстати, тоже места в ЧЛ никак не заслужила, учитывая сколько игр выиграла на халяву.
Про Гамбург я уже сказал, про Вердер тоже недавно писал. Если уйдут Визе, Мертес и Фрингз (и с учетом старого и постоянно травмирующегося Пиццаро), шансы на выздоровление у них не большие.
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis

Перейти на