русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Sport

Новости Бокса

16.11.10 10:45
Re: Новости Бокса

milow alexander коренной житель
milow alexander
in Antwort Simple 15.11.10 21:25
[Новости] Виталий Кличко: «В следующем году, думаю, у меня будет возможность выйти на ринг трижды»
[Профессиональный бокс] Подготовил: Юрий Тарантин, опубликовано - 16.11 12:15
Чемпион WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко рассказал в интервью изданию БЛИК, что промоутерская компания K2 наверняка станет организатором его поединка против победителя пары Рэй Остин — Одланьер Солис. «До аукциона дело может и не дойти, ведь сначала промоутерским компаниям, которые представляют интересы боксеров, дается право договориться между собой, — уточнил он. — Если же они не могут прийти к общему знаменателю, тогда объявляются торги. В любом случае мы намерены самостоятельно организовывать этот бой. Если будет объявлен аукцион, мы будем не просто принимать участие в нем — мы будем побеждать в нем.
На прошедшем недавно конгрессе WBC, Виталий сделал запрос на разрешение проведения защиты титула против поляка Томаша Адамека, который, несмотря на полную поддержку президента WBC Хосе Сулеймана, был отклонен. «Я благодарен Хосе за поддержку, — признался Кличко. — Президент WBC просто здраво смотрит на вещи. Томаш Адамек сейчас высоко котируется, находится на верхних позициях в рейтингах мировых боксерских организаций. Наш бой с поляком был бы интересен публике. Достаточно сказать, что американский телеканал НВО сам вышел на нас и промоутеров Адамека с предложением организовать этот поединок. НВО согласен не только транслировать этот бой, но и выкупить права на его трансляцию за хорошие деньги. К поединку Кличко против победителя пары Солис–Остин такого интереса, к сожалению, нет».
«Остину уже 40 лет, — продолжил он. — Солису — 30. В данном случае, думаю, победит молодость. Хотя здесь даже дело не в возрасте, а в боксерских качествах оппонентов. Солис — боец с прекрасной любительской школой. Он олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира. Но при этом мой возможный будущий поединок с ним не вызывает такого резонанса, как встреча с Адамеком».
Также Виталий рассказал, что в 2011 году планирует трижды выходить на ринг: «В этом плане мы отталкиваемся от телевизионных дат, которые нам предоставляют наши телепартнеры. В профессиональном боксе для организации боя должно совпасть несколько факторов: интерес телевидения, место организации и т. д. Не забывайте и о том, что обычно чемпионы проводят за год два, максимум три поединка. Но в следующем году, думаю, у меня будет возможность выйти на ринг трижды».

Sprung zu