русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Sport

Главный тренер сборной ушёл с поста.

20.09.10 02:35
Re: Главный тренер сборной ушёл с поста.
 
v0id* старожил
v0id*
in Antwort Reva954 19.09.10 20:40
В ответ на:
В подсознании Вы это признаёте - Лобановский был на тренерском поприще звездой первой величины.

Что Вы говорите! Рад за Вас, что Вам удалось так глубоко заглянуть в мое подсознание
В ответ на:
В чемпионатах Союза "Динамо" в конце 80-х доигрывало перенесённые матчи осенью (и в ненавистных для Киева манежах!) по той простой причине, что календарные встречи с лета были перенесены на позднее время из-за участия всего (!) основного состава киевлян в ЧМ и ЧЕ.

Нет, не из-за этого. Во время ЧМ и ЧЕ национальные чемпионаты никогда не проводятся. В 1986 году Киеву дали доиграть множество матчей в конце года, потому что весной им создали тепличные условия для выигрыша Кубка Кубков, перенеся много игр.
Во-первых, ни у одного из их соперников в Кубке Кубков таких тепличных условий не было. Да и вообще такое возможно только в совке и постсовке (Зенит). Все ведущие команды всегда играют на два фронта и отдают игроков в сборные, в этом ничего особенного нет, все с этим живут.
А во-вторых, выигрыш Кубка Кубков и участие в ЧМ - отнюдь не повод дарить Киеву или кому-то еще золотые медали чемпионата страны за здорово живешь. А одобрил этот чудо-график никто иной, как г-н Колосков. Который якобы только и делал, что вставлял вам палки в колеса.
В ответ на:
Именно это не давало покоя комментатору Володе Перетурину. Как же он плевался! Ну почему всё достаётся Киеву?!

Именно поэтому его и выгнали с ТВ, заменив на более послушных комментаторов, не так ли?
В ответ на:
Правда, за этих "академиков" тут же московские СМИ прошлись калёным железом по неосмотрительному комментатору.

И не только СМИ.
В ответ на:
***20 минут за матч Киев играет, а 70 минут катает мяч поперек поля на своей половине, смотреть на это было тошно, потому что это антифутбол, и такой же стиль он поначалу прививал сборной.
=========================
Абсолютно с Вами солидарен! Вы смотрите в корень - умом понимаете, но высказать своего восхищения Лобановским и его "Динамо" почему-то не решаетесь. Комплексуете?

Вашей способности производить умозаключения и силлогизмы, извлекая из моего текста прямо противоположное тому, что там написано, можно только позавидовать
В ответ на:
И ни одна команда не способна была остановить киевское "Динамо" на пике его славы!

Да ну! И когда же у него был пик славы?
При всех вышеперечисленных суперльготных условиях, созданных Лобановскому, он из 20 чемпионатов страны выиграл 8, включая 1986 год. Ну, и с Днепром за пять сезонов не много, сначала долго болтался в 1 лиге, потом пробился в высшую.
В ответ на:
Серёжа Юран в неоплатном долгу перед Васильевичем. Талантливого, но чересчур горячего молодого форварда Лобановский вытащил из кабаков и поставил в основу. И парень проникся доверием наставника, заиграл и оказался при деле.

Стиль у Вас и впрямь как в газете "Правда"
Нда, заиграл, и тут же захотел в Спартак, куда его не пустили под угрозой настоящих репрессий:
В ответ на:
За талантливым 20-летним нападающим развернулась настоящая охота. Юран даже написал было заявление о приёме на работу в «Спартак», однако в партийных ведомствах ему дали понять: уедешь — родственникам, оставшимся на Украине, несдобровать.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D1%80%D0%B0%D0%BD%2C_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B...
Разумеется, Лобановский к этому никакого отношения не имел, правда? Хотя сам игроков у других активно подворовывал, даже в Москве (тот же Леоненко, например).
В ответ на:
Согласен. Суперзвёзды были в киевском "Динамо", звёзды (да и суперзвёзды) - в минском и тбилисском... В каждом из этих клубов их "сделали" талантливые тренеры. Лобановский, как Вы верно заметили, не брал состоявшихся игроков (за исключением Протасова и Литовченко). Он лепил из сырого, но качественного материала суперигроков!

Да что Вы! Вот как интересно. А Колотов, Онищенко, Кузнецов, Леоненко, Чанов, Демьяненко, Баль, Беланов, Заваров, Коньков, Ребров и т.д., и т.п.?
В ответ на:
Но вот в чём закавыка-то! Многие московские функционеры недоумевают: ну почему некоторые росийские футболисты (те же Олежка Саленко, Юра Калитвинцев, Витя Леоненко) не играли в России, а в Киеве стали звёздами первой величины? Ответ ищут до сих пор...

Это прямо ой-ей-ей, какое заключение! Правда, у меня в памяти почему-то много талантливых игроков, сгинувших на киевской скамейке, и даже такой талант, как Михайличенко, там чудом не пропал (а уж сидел долго и собирался уже переходить в московское Динамо).
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
 

Sprung zu